Лук на перо

Салат, лук, петрушка, укроп, пряные травы и пр.
Аватара пользователя
Gello
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 21:47
Откуда: Украина

Лук на перо

Сообщение Gello » 12 янв 2016, 01:16

Дмитрий Денисов писал(а): ....Более того - в процессе бырботажа крайне желательно хотя бы раз (когда вода хорошенько потемнеет) сменить воду.
А если предварительно (а не комплексно) проводите дезинфекцию - то менять воду (за весь процесс подготовки луковиц) придется не менее 2 раз.
А я, по неопытности думал, (т.к. никогда не делал этого), что вода может потемнеть, только в том случае, если её температура будет слишком высока. Спасибо, обязательно заготовлю воду для её замены.
Вот по дезинфекции тоже не всё понятно. Многие пишут, что дезинфицируют слабым раствором марганцовки. Не могли бы вы подсказать характеристики такого раствора, т.е пропорция, время, температура и другие условия и параметры.
С уважением Олег.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Лук на перо

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 янв 2016, 09:33

Gello писал(а):Я по своему "разумению", соорудил вот такую штуку. Не знаю насколько это "чудо техники" может соответствовать принятым техническим нормам. Испытания показали, что в воде, без загрузки лука, устройство работает
Судя по интенсивности "пузыряния" - будет работать и после загрузки.
Планирую этим "устройством", барботировать лук. После барботажа, думаю уменьшить давление и применить его непосредственно для выгонки.
На данный момент, способ подачи воздуха изменён, но 10 распылителей, (по 150мм каждый) и способ их расстановки остались неизменными.
Подскажите пожалуйста, именно для выгонки, может быть такое количество распылителей уже перебор ???
Барботаж непосредственно под луковицами (при выгонке) нежелателен - т.к. увлажненные донца луковиц запросто начнут загнивать.
Местоположение водоперемещающей системы (компрессор, помпа) зависит от конструкции установки .... т.е. либо это глухой пассив (подпор, не использующий средства перемешивания воды), либо это компрессор или помпа непосредственно в лотке, либо это компрессор в общей растворной емкости (при периодике, хотя в этом случае вполне можно обойтись без компрессора, т.к. при паузе в поливе воздуха корням более чем достаточно), либо это помпа (при постоянной протоке).

Да, при выгонке необязательно большое количество распылителей - т.к. в основном обычно требуется лишь чисто некоторое перемешивание воды или небольшое насыщение её кислородом.
Однако при этом следует понимать, что подача воздуха компрессором эффективна только в достаточно толстом слое воды (примерно начиная от 10 см) - а менее 5 см это лишь слабое перемешивание воды и небольшое насыщение её кислородом .... хотя, как я уже упоминал, если система чисто подпорная - то вполне сойдет и мелководно-компрессорный вариант.
Gello писал(а):А я, по неопытности думал, (т.к. никогда не делал этого), что вода может потемнеть, только в том случае, если её температура будет слишком высока
Она темнеет от луковой шелухи - в которой присутствуют также вещества-ингибиторы (замедлители), тормозящие (если воду не сменить) развития корней и пробуждения ростка.
по дезинфекции тоже не всё понятно. Многие пишут, что дезинфицируют слабым раствором марганцовки. Не могли бы вы подсказать характеристики такого раствора, т.е пропорция, время, температура и другие условия и параметры
Всё это (и многое другое, по луку и не только) подробно описано в моей книге.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Gello
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 дек 2015, 21:47
Откуда: Украина

Лук на перо

Сообщение Gello » 12 янв 2016, 22:22

Спасибо, за обстоятельный ответ.
Весь день занимался поиском (арендой) помещения, для воплощения ИДЕИ в жизнь.
Отписался в личку.

BioViktor
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 12:18

Лук на перо

Сообщение BioViktor » 22 янв 2016, 21:03

Gello
марганцовки в Украине легально не купить..

yavpi
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 11:57

Лук на перо

Сообщение yavpi » 01 фев 2016, 12:22

Добрый день, Валерий! Все же я не нашел нигде, какой процент выгонки пера из репы у Вас получился в том самом эксперименте, да и вообще, на какой процент ориентироваться? Некоторые оптовики репы на выгонку говорят 42 - 48%, на youtube есть ролики с 90%....

BioViktor
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 12:18

Лук на перо

Сообщение BioViktor » 01 фев 2016, 13:26

yavpi,
Процент выгонки зависит от сорта репки и от времени года.
Осень 35-50% от массы репки. Весна 90%, плюс минус в зависимости от сорта.

yavpi
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 11:57

Лук на перо

Сообщение yavpi » 02 фев 2016, 00:05

спасибо, а кто знает, что за сорт в сетевых магазинах, в Питере в частности?

Ответить

Вернуться в «Зелень»