СО2 очень положительно влияет на растения

Конечно. А вот на сколько сильно сказать сложно. В любом случае после пересадки поливать нужно чистой водой несколько дней.lengthy писал(а):1.Если сейчас начну пересадку могу ли я повредить корневую систему?
Для огурца субстрат и не нужен. Да и для томата. Обязательно хотите в керамзите фиксировать?lengthy писал(а):2. На сколько глубоко должен находиться горшок с керамзитом и какого обьема он должен быть?
Такой полив тоже подходит. Корни омывает постоянно. Можно и с периодическим подтоплением корней.lengthy писал(а):3.Какой полив нужно использовать в этой посадке, у меня раствор течет по низу трубы?
Снижать pH кислотами. Наиболее распространенная это Серная кислота - Электролитом называют в автомагазинах. Азотная кислота так же используется для снижения рН. Но она больше используется профессионалами.lengthy писал(а):4.Как правильно и чем корректировать РН воды?
Расти будет, у вас специфический пит.раствор. Это нормально. Происходит из-за неравномерного поглощения питательных веществ корнями.lengthy писал(а):Я использую раствор Мастер 20.20.20 и эти я http://s54.radikal.ru/i143/1010/ed/6528b0618b0b.jpg корректирую раствор 1 раз в 3-5 дней, РН постоянно растет.
Больше 3% в воздушной среде растений вызовет скручивание и пожелтение листьев.lengthy писал(а):5.Как на растение влияет углекислый газ.
Вот смотрите,lengthy писал(а):Обязательно хотите в керамзите фиксировать?
А какие варианты есть?
Раствор при поливе должен только смочить корни и восстановить ионный баланс на керамзите. Вполне достаточно и минуты полного затопления. Частота зависит от ваших условий. Огурцы довольно чувствительны к пересыханию, так что недостаточная частота полива сразу будет видна на листьях. Если можете, делайте раз в пол часа для больших растений. Совсем маленьких можно поливать и раза три за световой период. В темное время суток поливать не нужно.lengthy писал(а):1.Как чаcто и надолго надо затоплять корневую систему?
Попробуйте 1%. Это 10 мл на 1литр дистиллированной воды. Не забывайте: "сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда!" Всегда лейте кислоту в воду.lengthy писал(а):2.Какой концентрации должен быть раствор серной кислоты для коррекции РН?
Не нужно, может понадобится чаще менять раствор. Вообще, во время цветения огурцы очень чувствительны к переменам, старайтесь их меньше тревожить изменениями. Поддерживайте ранее заданные условия.lengthy писал(а):3.Огурцы начинают цвести, надо увеличивать концентрацию соли в растворе и если надо то на сколько, и когда?
Опыляемые сорта обычно опыляются пчелами, реже шмелями. Не уверен что кисточка лучший вариант... Вообще для закрытого грунта (теплиц) используют самоопыляемые сорта с преимущественно женским цветением.lengthy писал(а):Опыляемые сорта нуждаются в ручном опылении. Нужно чтоб на растении были и женские и мужские цветки.