Автоматизированный растворный узел

Сооружения и оборудование промышленной гидропоники
Ответить
Аватара пользователя
Tigrik
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Откуда: Планета Гидро
Контактная информация:

Автоматизированный растворный узел

Сообщение Tigrik » 13 июл 2011, 00:48

Растворные узлы для различных технологий полива и орошения в теплицах: малообъемной технологии, салатных линий, рассадных комплексов, цветоводства и гидропоники.

Функциональные возможностирастворных узлов:
Двойное измерение кислотности(рН) раствора
Управление температурой поливной воды
Гибкость программ полива для любых культур
Измерение интенсивности солнечной радиации
Автоматическая коррекция норм полива по солнцу
Обогащение питательного раствора кислородом
Удаленное управление с персонального компьютера
Простой в обращении контроллер с надежной защитой от сбоев
Управление системой испарительного охлаждения и доувлажнения
Двойное измерение концентрации раствора (EC)
Степень очистки питательного раствора - 130 мкм
Автоматическая промывка системы фильтрации
Количество подключаемых клапанов полива
Количество подключаемых маточных растворов
Рама из нержавеющей стали, трубы из НПВХ
Измерение температуры и влажности в теплице
Электронное слежение за уровнем маточных растворов
Производительность по пит. раствору- до 60 куб.м/час

РУFD-326-S для салатных линий обеспечивает автоматическое приготовление питательного раствора, программируемую по времени подачу раствора к стеллажам с растениями, сбора и вторичного использования дренажного раствора в гидропонных установках. Данное устройство позволяет в течение дня программировать параметры питательного раствора и позволяет планировать интенсивность полива в течении суток.
Изображение

РУ FD-326-R для рассадных комплексов обеспечивает качественное приготовление питательного раствора, планирование и проведение полива подтоплением "прилив - отлив" на гидропонных установках. Возвратный раствор может быть использован в процессе приготовления растворов для следующих поливов. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов гидропонного комплекса с контролем времени полива и расхода раствора.
Изображение


РУFD-326-О с оборотом раствора предназначен для автоматизированного приготовления питательного раствора, планирования и проведения орошения в тепличных комплексах, оснащенных гидропонными установками с замкнутым циклом использования питательных растворов. Оборотный раствор может быть использован в процессе приготовления растворов для следующих поливов. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов гидропонного комплекса с контролем времени полива и расхода раствора.
Изображение
http://www.kaztechprom.kz/3tech/teplica ... poliv/362/


Растворный узел FD-405-P предназначен для автоматизированного приготовления питательного раствора, планирования и проведения капельного полива в тепличном производстве. Данное устройство позволяет организовать индивидуальную подачу питательного раствора для отдельных фрагментов теплицы по времени полива или по расходу раствора. С помощью набора программ можно оптимально планировать полив в течение суток. Программные возможности системы позволяют начинать полив по нескольким видам влияний, классически – по времени, а также по количеству солнечной радиации, температуре, влажности воздуха или субстрата и т.д. Управляемая компьютером система дозации жидких минеральных удобрений обеспечивает приготовление подкормочных растворов с точно выдержанной концентрацией питательных веществ. Параметры питательного раствора поддерживаются на заданном уровне с помощью постоянного двойного измерения электропроводимости (ЕС) и рН раствора и регулирования подачи маточных растворов и поливочной воды. Кроме того, возможен контроль расхода маточных растворов. Управление дозацией полностью автоматизировано и в течение суток допускает автоматическую смену рецептуры питательного раствора при каждом поливе. Для систем капельного полива, повторно использующих дренаж, растворный узел позволяет автоматически предварительно смешивать дренаж с чистой водой по строго заданной пропорции (контроль ЕС). Компьютер ежедневно вычисляет: общее время полива и расход рабочего раствора за день, время полива и расход раствора через каждый клапан. Кроме того, производится ежедневное усреднение параметров (ЕС, рН и температуры) питательного раствора, прошедшего через каждый клапан полива.

Принцип работы:

Растворный узел обеспечивает приготовление питательного раствора заданной концентрации (ЕС) и с оптимальным значением рН путём смешивания с водой двух или более маточных растворов и кислоты. Качественное и непрерывное смешение воды с маточными растворами и кислотой происходит в регулируемых эжекционных смесителях. Компьютер контролирует параметры питательного раствора и поддерживает их на заданном уровне. Программирование заданий полива имеет дружественный интерфейс на русском языке, не требует специальных знаний и осваивается в течение нескольких часов, позволяя оптимально организовать сбалансированное питание растений. Растворный узел выполняет роль «сердца» системы капельного полива и может управлять всем процессом, начиная от подготовки воды, нагрева, фильтрации, заканчивая контролем влажности и температуры воздуха и субстрата в теплице. Для удобства использования система полива может управляться с ПК с использованием программы «Монитор».

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=stsjEPKdVC8
http://www.fito-system.ru/poliv-mixer
Выращивание земляники (клубники) на гидропонике http://gidroponika.com/content/category/18/95/426/
Калькулятор для расчета питательного раствора http://gidroponika.com/forums/topic802.html

Аватара пользователя
WenomA
Интересующийся
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 17:26
Откуда: Краснодарский край

Автоматизированный растворный узел

Сообщение WenomA » 06 июн 2012, 19:22

в данной системе есть предварительная очистка воды ( от хлора к примеру или что еще важнее от гидрокарбонатов ) или же вопрос решается увеличенной подачей кислоты ?

Аватара пользователя
Tigrik
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Откуда: Планета Гидро
Контактная информация:

Автоматизированный растворный узел

Сообщение Tigrik » 06 июн 2012, 19:47

Не уточняется степень подготовки и фильтрации воды. Думаю, что от хлора уж точно избавляют.
Выращивание земляники (клубники) на гидропонике http://gidroponika.com/content/category/18/95/426/
Калькулятор для расчета питательного раствора http://gidroponika.com/forums/topic802.html

Аватара пользователя
TopGrow
Зелёный друг
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 15:23
Откуда: Казань
Контактная информация:

Автоматизированный растворный узел

Сообщение TopGrow » 23 сен 2012, 16:26

автоматический узел приготовления раствора с возможностью мониторинга и управления из любой точки мира, где есть и нтернет.
на 4 зоны выращивания+управление параметрами микроклимата+управление освещением+любые дополнительные по желанию заказчика - от 150 тысяч российских рублей. разработка под конкретный проект.
[align=center][/align]Растениеводство - искусство созидать(с)

valery
Спец
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 22:51
Контактная информация:

Автоматизированный растворный узел

Сообщение valery » 24 сен 2012, 17:16

Если автор узла некто "Алекс", так он на этом форуме, собственно, и начинал (не считая, конечно, более специализированнах, с "волшебной травкой". ничего "плохого" не имею в виду). Где-то в форуме лежит его отчет об одном из первых узлов. Там и координаты для желающих. Кстати, хорошие узлы. Возможно ими заинтересуются и достаточно серьезные фермеры.
Спасибо!
Журавлев Валерий, г.Воркута.

DropStyle
Зелёный друг
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 19:51

Автоматизированный растворный узел

Сообщение DropStyle » 09 июл 2014, 10:03

цены бы ещё узнать

Ответить

Вернуться в «Теплицы/Парники»