Раствор для эфиромасличных

Ответить
I am | oNe
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 00:23
Контактная информация:

Раствор для эфиромасличных

Сообщение I am | oNe » 09 янв 2015, 22:44

Добрый день, подскажите пожалуйста, нашел следующее сочетание для эфиромасличных:
Базилик, Кервель, Шнит-лук, Кориандр, Укроп, Мелисса лимонная, Майоран, Орегано, Розмарин, Шалфей, Щавель, Эстрагон, Мята курчавая и перечная, Тимьян.
N 200-220
P 70-90
K 280-320
Ca 170-190
Mg 65-70
Fe 3
Mn 1.2
Cu 0.2
B 0.5
Zn 0.4
Mo 0.06
Хотелось бы в минимальные сроки получить по возможности наибольший результат таких культур, как мята, базилик, руккола, укроп, петрушка, шпинат. (вроде все эфиромасличные)
Система периодическое затопление субстрат попробую вату+керамзит, только торф и только кокос.
Освещение один Днат 250вт, Дриз 600вт, Лед 3 Лд 80вт и три флоры по 36вт, температура скачет от+18 до +24, контролировать нет возможности т.к. сильно зависит от погоды, влажность наверное 50-60%, возможность замерить есть, но пока не вижу смысла.

Вроде более или менее подогнал к рекомендуемым, но у меня получается, что аммиачную селитру можно вообще исключить, потому что азот идет практически везде и вот какие вопросы возникают.
1) Для каждого отдельного растения(базилик, мята, шпинат вообще кардинально другой) приведены различные сочетания элементов в разных источниках, этот состав на мой взгляд больше похож на салатный, может не стоит заморачиваться с этими нюансами и сделать просто универсальный раствор типа Хогланда или Чеснокова?
2) Использовать только соединения с азотом или стоит добавить сульфаты?
3) Много читал про хелаты, вроде все пишут что очень нужны и важны, есть возможность приобрести трилон-б, но вопрос стоит ли это того или пока не стоит и просто ограничиться унифлором или например флорой микро?
4) Можно ли сказать что рассчитанный раствор состоит из чистых солей, или это все таки комплексные соединения? и если соединения комплексные, то какие соли заменят их?
5) Можно ли использовать в качестве источника микроэлементов гумат+7 или Сивид микс, и в том и другом идет органика, в гумате собственно гумат, в сивид микс идет какой то концентрат из водорослей?
Извините если вопросы глупые и сто раз уже обсуждались, постарался максимально разобраться, но пока что еще много вопросов :ne_vi_del:
Вложения
Раствор для эфиромасличных элементы.jpg
Элементы
Раствор для эфиромасличных расчет.jpg
Расчет

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Раствор для эфиромасличных

Сообщение Дмитрий Денисов » 09 янв 2015, 23:08

I am | oNe писал(а):... Базилик, Кервель, Шнит-лук, Кориандр, Укроп, Мелисса лимонная, Майоран, Орегано, Розмарин, Шалфей, Щавель, Эстрагон, Мята курчавая и перечная, Тимьян

... Для каждого отдельного растения(базилик, мята, шпинат вообще кардинально другой) приведены различные сочетания элементов в разных источниках, этот состав на мой взгляд больше похож на салатный
Ну ясен пень - что должен быть похож на салатный ...
Нафига, например, растениям увеличенная (а то и стандартная, особенно если выращивается чисто микрозелень) доза фосфора - если это чисто зеленуха, от которой не требуется не только плодоношение, но и даже цветение ?
... может не стоит заморачиваться с этими нюансами и сделать просто универсальный раствор типа Хогланда или Чеснокова?
Заморачиваться или нет - это по желанию.
Но следует учесть, что хогландовскую рецептуру целесообразно использовать только микроэлементную - потому что её удобно сочетать с чесноковской рецептурой.
Гораздо большее внимание следует уделить микроклимату, субстрату и режиму увлажнения.
Ну и, разумеется, достаточное освещение - т.к. при недостаточном или неудачном освещении никакая химическая рецептура не поможет.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ответить

Вернуться в «Питательные растворы»