Подсветка фонтанов

Ответить
Аватара пользователя
Tigrik
Администратор
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Откуда: Планета Гидро
Контактная информация:

Подсветка фонтанов

Сообщение Tigrik » 13 июн 2010, 21:09

Наслаждаться красотой фонтана вы сможете не только в светлое время суток, но и темными ночами. Главное – заранее продумать схему создания светового оформления.

Существует несколько способов освещения фонтанов. Первый способ предполагает освещение с помощью ламп, светильников или прожекторов, установленных вдоль береговой зоны. Такой вид освещения не представляет никакой опасности для окружающих и для водных жителей. Свет подается целенаправленно на отдельные участки композиции. Минус такого освещения в том, что оно не способно передать и подчеркнуть прелесть игры водных струек и потоков, отсутствует тот блеск и задорность, присущая фонтану в дневное время. В этом превосходство второго способа освещения, когда осветительные элементы расположены на дне водоема. Но этот способ не подходит для глубоких водоемов. Тогда возможно использовать плавающие галогенные светильники. Они обладают мощной силой освещения, дают направленный поток света и идеально передают цвет, мерцание и блеск воды.

Аватара пользователя
Майя
Гидропонщик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 12:56
Откуда: г. Тюмень
Контактная информация:

Re: Подсветка фонтанов

Сообщение Майя » 27 июл 2010, 19:08

Мне очень нравятся светодиодные светильники для фонтанов. Для галогенных часто приходилось менять светофильтры ( разноцветные прозрачные кружки, которые нужно было вставлять в светильник для получения цветной подсветки), т.к. они быстро выцветали. А светодиодным светофильтры не нужны, да и светят они гораздо ярче. Их производители обещают долгий срок службы. На моём веку ни у одного из клиентов проблем с работой светильников не было. Еще очень удобно то, что их можно использовать длительное время и под водой, и для надземной подсветки растений в саду. Вот только цена пока высоковата.
глоксиниевод

Ответить

Вернуться в «Водоёмы и пруды на участке»

Гидропоника