Бонсай из клена

Ответить
Аватара пользователя
Tigrik
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Откуда: Планета Гидро
Контактная информация:

Бонсай из клена

Сообщение Tigrik » 04 авг 2012, 10:41

Клену в искусстве создания бонсая отводится почетное королевское место. Море сил, терпения, бережного обращения и кропотливого ухода тратят на это дерево ради его великолепного, ни с чем несравнимого яркого осеннего окраса. Клен – это лиственное дерево. Для создания миниатюрных деревьев, как правило, выбирают породы кленов с мелкими листьями. Это – клен платанолистный, клен скальный или клен полевой.

Клен можно вырастить в любом известном стиле бонсай, но наибольшим успехом пользуются такие решения стиля и формы как метлообразный, прямой или наклонный. Стилизовать саженцы начинают в двух- или трехлетнем возрасте, когда ветви уже достаточно крепкие. Для этого пользуются мягкой проволокой или оборачивают ствол в металлический каркас. Обрезка ветвей и придание формы самой кроне производится в зимний период, когда дерево сбросило листву. Летом необходимо следить за побегами и молодой порослью. Лишнее стоит прищипывать.
Клен ищет светлые, хорошо освещенные места, в небольшой тени следует держать лишь еще не сформированный бонсай из клена. В летний период необходимо интенсивно увлажнять почву вашего питомца, но как только на листьях наметились первые признаки осени, уменьшаем количество поливов. Зимой растение находится в сонном состоянии, поэтому требует лишь редкого полива.

Клен очень любит подкормку. Регулярное удобрение почвы, количество вносимых удобрений отразятся на насыщенности и ярком цвете листьев в осенний период.
Выращивание земляники (клубники) на гидропонике http://gidroponika.com/content/category/18/95/426/
Калькулятор для расчета питательного раствора http://gidroponika.com/forums/topic802.html

Ответить

Вернуться в «Бонсай»