начинаете себе несколько противоречить ... Парой постов выше, похоже, придерживались другой точки зрения ...
Не ... конопля ест вполне "обычные" элементы, за исключением повышенных доз аммония и амида.
Вопрос не в том, "что" ест конопля, а в том, "для чего" ...
Для чего так назойливо подсовывать КОНОПЛЯНОЕ удобрение добропорядочным выращивателям "перцев и салатов" ?
Вы там, кстати, парой постов выше, очередную глупость сморозили. Я бы прошел мимо, но новички прочтут, да примут за "чистую монету". К тому же для "разработчиков теплиц" (как Вы себя позиционируете) такие ляпы - малопростительны
TopGrow писал(а):
салатикам-укропчикам столько фосфора, сколько томатам или огурцам и в страшных снах не снилось,
Стандартные уровни для салата, укропа, томата и огурца лежат в пределах 1,25-1,3 ммоль.
Непосредственный уровень фосфора для ДАННЫХ растений больше зависит от системы полива (открытая - свободный дренаж, полуоткрытая, закрытая (рециркуляция), а также от субстрата - керамзит, кокос, торф, вата и прочее или безсубстратных способов - проточки, НФТ и т.д.)
В открытых системах уровни фосфора 1,25-1,5 ммоль, в закрытых - 1,2-1,25 ммоль с "целевыми значениями" в корневой зоне для фосфора
томат - 1,0 ммоль
огурец - 0,9-1,0 ммоль
перец - 1,0-1,2 ммоль
салат - 1,0 ммоль
укроп - 1,0 ммоль.
Так что укропу и томату "страшных" снов НЕ приснится.
TopGrow писал(а):
а томат, которому дали азота как зелени, обрадуется и закурчавится, но вот плодоносить не сильно заспешит...
Азот
салат - 10 ммоль (140 мг)
укроп - 10 ммоль
томат - 16 ммоль ( в отдельных "решениях" и ситуациях до 23 ммоль).
Так что томат от "зеленого" азота НЕ закучерявится и НЕ обрадуется. Скорее - загрустит.
Аналогия с чернилами мне понравилась.
Думаю "Флора" несмотря на всю ее "специфику" - все же лучше чернил.