Должен ли керамзит быть влажным в установке с подпором?

Ответить
Аватара пользователя
ellina-malina
Интересующийся
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 16:40

Должен ли керамзит быть влажным в установке с подпором?

Сообщение ellina-malina » 07 апр 2011, 13:51

Не нашла нигде такой информации. Делаю установки с подпором для азалии, фикуса и драцены. Не очень поняла должен ли быть субстрат (керамзит) быть влажным или просто засыпать корни и все? Ведь если керамзит будет сухим, то верхние корни засохнут?
И нужно ли вытаскивать длинные корни, чтоб они окунались в раствор или подрезать и оставить их в керамзите за пару см до боковых отверствий?
Буду очень благодарна за помощь, я еще новичек, но очень заинтересовалась таким способом выращивания)

Аватара пользователя
Tigrik
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:37
Откуда: Планета Гидро
Контактная информация:

Должен ли керамзит быть влажным в установке с подпором?

Сообщение Tigrik » 07 апр 2011, 15:55

Да, керамзит должен быть влажным в зоне корней.
Так как вы вы пересаживаете взрослое растение, то уровень раствора должен быть ниже корней. Со временем у растения вырастут водные корни и именно они потянутся к раствору и будут в нем расти.
Ничего отрезать не надо, иначе пожжете корни, растение будет болеть.

Фикус хорошо переносят подпор.
Драцена чуть хуже, нужен уровень раствора пониже.
Выращивание земляники (клубники) на гидропонике http://gidroponika.com/content/category/18/95/426/
Калькулятор для расчета питательного раствора http://gidroponika.com/forums/topic802.html

Ответить

Вернуться в «Субстраты»