МОИ ХОББИ

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 19 янв 2013, 19:37

Занимался CNC профессионально. Правда не фрезером, а плазменной резкой. Но! Только электронной и програмной частью. Когда станок был готов, понял, что можно было сделать проще и дешевле. Но как сделали-так и сделали. Уже 3 года работает в заводских условиях. Самое дорогое - датчик расстояния от резака до листа раскроя. Драйверы шаговых двигателей-фирмы "Гекко". Правда плагины пришлось переписывать "под себя". Могу предоставить фото, если интересно, то и видео. Есть вопросы- задавайте!
За это сообщение автора Radist поблагодарили (всего 4):
Дмитрий ДенисовDewdryag78Al-nikoly
Рейтинг: 11.11%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

МОИ ХОББИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 янв 2013, 20:21

Radist писал(а):... Могу предоставить фото, если интересно, то и видео
Володь, дык интересно и то, и другое ... и можно даже без хлеба ;)

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

dryag78
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:13

МОИ ХОББИ

Сообщение dryag78 » 20 янв 2013, 16:21

Раскажите! И покажите! Очень интересно! :ura:

Al-nikoly
Зелёный друг
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 20:40

МОИ ХОББИ

Сообщение Al-nikoly » 20 янв 2013, 17:48

Покажите, с объяснениями!!! Захватывающее начало!

dryag78
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:13

МОИ ХОББИ

Сообщение dryag78 » 25 янв 2013, 09:18

А где же обещаное фото и видео?

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 10:12

Вот
Вложения
DSC05543.JPG

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 10:26

ещё
Вложения
DSC05554.JPG
DSC05553.JPG
DSC05552.JPG
DSC05550.JPG
DSC05548.JPG
DSC05547.JPG
DSC05546.JPG
DSC05545.JPG
DSC05544.JPG
DSC05543.JPG
За это сообщение автора Radist поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 10:30

Извините за бардак, всё в саже: дивайс интенсивно эксплоатируется. Вот такая самоделка, созданная в единственном экземпляре.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

МОИ ХОББИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 25 янв 2013, 11:15

Radist писал(а):... Вот такая самоделка, созданная в единственном экземпляре.
:sh_ok:
Нифига себе игрушечка ..... это же натурально промышленный агрегат !!! :du_ma_et:


Я так понял, что вместо фрезерной головы установлен лазерный резак ... ?
Но тогда получается, что он может только резать плоские формы - а не вырезать 2D-3D-массивы (как обычный фрезерный CNC) :ne_vi_del:

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 11:30

Програмное обеспечение поддерживать 3D и 4D., режим фрезернрго станка или плазменной (можно лазерной) резки. Но эта конкретная реализация - это "почти 3D", поскольку координата Z "неполноценна" - служит только для поднятия головки резака при "переездах"(как в ручном режиме так и в режиме програмной резки) и для автоматического поддержания длины плазменной дуги при перемещении по неровной поверхности детали.
За это сообщение автора Radist поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

МОИ ХОББИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 25 янв 2013, 14:27

А у меня небольшая проблема образовалась ... :-(


Хотел приобрести в забугорье несколько штук вот таких фрезеров (т.к. нужна регулируемая скорость)
http://www.tools-plus.com/bosch-pr20evsk.html
Но проблема в том, что все фрезеры работают от 110 вольт - т.е., нужен адаптер 220/110 В (мощностью не менее 1500 Вт на каждый фрезер).

Купить адаптеры мощностью 1500-3000-5000 Вт и более - вобщем-то не проблема ...
http://ebaytoday.ru/catalog/search?quer ... category=0
http://220-110.ru
Зато проблема в том - какой именно из адаптеров сможет не только нормально работать с фрезером, но и сможет работать с фрезером вообще.
Дело в том, что почитал различные форумы - и получается, что не каждый адаптер на это способен.
Более того - суть всех рассуждений (притом, с приведением кучи физических и математических расчётов и контраргументов) тамошних спецов в конце концов сводится к философскому умозаключению "Будет работать - не будет работать - может будет, а может не будет".
Вобщем, ничего конкретного.

Короче, я в тупике :cry_ing: ..... а покупать кучу различных адаптеров с надеждой на то, что какой-нибудь из них всё же согласится работать с фрезерами - удовольствие ниже среднего.
Купил в российском магазине такой же односкоростной фрезер на 220 В (в Штатах эта модель называется Bosch Colt, и имеет регулировку скорости ... а модель поставляемая в Россию называется Bosch GKF-600, и не имеет регулировку) и подумал - может быть как-то можно сделать на нём регулировку оборотов ?
Но как это сделать - понятия не имею ... впрочем может оказаться, что туда вообще не удастся впихнуть никакую регулировку.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 15:44

Дмитрий! Не заморачивайтесь! Под модным словечком "адаптер" скрывается всего лишь трансформатор без "вторички" с отводом от середины обмотки, т.е. на 110В. Мощность движка у вас всего 1 НР, т.е. 1 "лошадка", т.е 730Вт. А это значит, что эту бодягу можно запросто запитать от ЛаТра 1Квт. Бо вам продавцы насоветуют и 25кВт, лишь бы гроши платили! Обратитесь в любую канторку, где перематывают двигатели -парни помогут. Если запитывать нужно несколько шт.- переделайте сварочный транс, сколько там делов!?
За это сообщение автора Radist поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

МОИ ХОББИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 25 янв 2013, 16:03

Radist писал(а):Дмитрий! Не заморачивайтесь! Под модным словечком "адаптер" скрывается всего лишь трансформатор без "вторички" с отводом от середины обмотки, т.е. на 110В.
Дааааа, туточки и не захочешь - всё равно заморочисси ... :ny_tik:
На какой электрофорум не ткнёшься - про работу фрезеров и двигателей пишут, что мощность адаптера нужна как минимум вполовину больше чем мощность двигателя.
Мало того - говорят, что то ли тиристорный, то ли безтеристорный адаптеры могут способствовать значительному превышению максимальных оборотов двигателя - и двигатель пойдёт вразнос (а фрезер-то и без того скоростной - больше 30 тыс оборотов) ...
И шо, спрашивацца, я должен думать ???
Приходится верить на слово ... жалко же покупкой чего попало гробить обалденные забугорные фрезеры ... другое дело, если бы совковско-китайское фуфло (типа диолдовского или интерсколовского) использовать - в тех жалеть нечего (в них, оказывается, даже корпуса зачастую ляпают из силумина вместо стали или алюминия).
... Мощность движка у вас всего 1 НР, т.е. 1 "лошадка", т.е 730Вт. А это значит, что эту бодягу можно запросто запитать от ЛаТра 1Квт. Бо вам продавцы насоветуют и 25кВт, лишь бы гроши платили!
Да просто я собирался оптом одновременно запитать до 4 таких фрезеров (думаю, большее количество мне не понадобится) ... но минимум нужно на 2 фрезера.
... Обратитесь в любую канторку, где перематывают двигатели -парни помогут. Если запитывать нужно несколько шт.- переделайте сварочный транс, сколько там делов!?
Дык это же ещё сварочный трансформатор над где-то найти :du_ma_et: (или просто надо сварочный аппарат купить?) ... а потом найти того, кто его возьмётся перематывать (сам-то я дуб в этих делах) ...
Перематывать толстопроволочный трансформатор наверное проще, чем динамик перематывать - но всё равно, думаю будут проблемы.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Radist
Гидропонщик
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 10:50
Откуда: Украина, г.Умань

МОИ ХОББИ

Сообщение Radist » 25 янв 2013, 16:26

Его и перематывать наврядли придется, если добраться до середины первичной обмотки и припаять отвод, вторичка и нафиг не нужна.
За это сообщение автора Radist поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

МОИ ХОББИ

Сообщение Дмитрий Денисов » 25 янв 2013, 20:13

Т.е., найти транс требуемой ваттности - затем просто разорвать провод в середине, и вывести этот разрыв наружу в виде точки подключения ?
(хм ... если всё так просто - шо ж тады спецы на форумах пудрят мозги друг другу? )

Вопрос только в том - сколько обмоток может быть на этом трансе, и какую именно обмотку рвать :du_ma_et:
Но с этим, надеюсь, как-нибудь разберусь.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ответить

Вернуться в «Самоделкин-клуб»