Лет 30 назад смастерил я терку и затем ее «растиражировал». Теперь мои односельчане без труда измельчают для скота кабачки, тыквы, сахарную свеклу и другие овощи. Я думаю, если эта конструкция прижилась в народе, значит она чего- то стоит. Хочу поделиться ею с вами.
Конструкция терки проста! Любой хозяин сможет его ИЗГОТОВИТЬ. Главное правильно подобрать размеры трущей поверхности. Я взял лист железа 10x36 см. Пробил в нем с помощью зубила четыре ряда крупных «зубьев» высотой 50 мм. По ширине терки сделал корпус, а также раскачивающийся короб для овощей. Последний фиксирую на стержне на двух опорах. Короб вместе с овощами раскачивается над «зубьями» на расстоянии 2-3 мм. Чтобы ручки удерживались в вертикальном положении, дополнительно прикрепил их к станине прочной проволокой.
Ребрами жесткости корпуса служат деревянные полки сверху и бруски, соединяющие нижние доски. Высоту корпуса терки обязательно подгоните под свой рост, чтобы было удобно.
«Качели» для овощей
-
- Зелёный друг
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 16:37
«Качели» для овощей
С тех времен много питательного раствора утекло.