Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение leha2000 » 20 мар 2014, 19:47

На вкус и цвет...
Чёрный принц - 300-500г :-)
Хотя мне он не очень, но то что зреет долго - дааааа....
Как и любой вкусный крупноплодник впринципе :)

А вообе да, неспорю, зависит и от сорта и от условий.
Но как-то всёже у нас крупные вкуснее.
Наверное потому, что обычно средние - голландские, наиболее массово привозимые, дешёвые и неспелые.
А если вдруг где крупные появились, по немалой цене, то спелые и качественные.

А те что удаётся вырастить самому без почвы - все ОДИНАКОВО вкусные и сладкие. В грунте хуже (у нас).

Аватара пользователя
Andre.Dor
Гидропонщик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:51

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Andre.Dor » 20 мар 2014, 21:40

:du_ma_et:
Ну, у нас немного теплее: виноград, вишня, слива, абрикос - ростут без проблем.
А черному принцу - тепло нужно, много, он тогда сладкий, мякоть очень вкусная, без волокон, плотная, но не твердая, шкурка тоооненькая, съедаемая, легко трескается от резкого переувлажнения почвы... Очень хорошь в салат, либо просто, отираешь об штаны и кусаешь его, а он еще теплый, прямо с грядки... Пахнет солнцем... Сок не брызжет во все стороны, а аккуратно стекает по пишеводу... Мякоть прямо тает во рту... Легко давится языком...
Ух!
А какой из него томатный сок...
:-)

"Скороспелые" сорта - "жидкие" обычно... Ими, ну, разве, что "первый голод" только уталить... В ожидании "нормальных" помидор...

"Технические" - вообще есть невозможно... Только на томат их... Твердые, жилистые: хошь - в тенис ими играй, или в футбол... Хорошо хратятся - в пищу - не годятся. :hi_hi_hi:

:ti_pa: Ну, как то так...
Осторожно! В интернете можно заразиться самым опасным - идеями! Они поражают разум, не дают спать и от них нет лекарства... Это страшно...)))
Спасибо!

leha2000
Grow Team
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 28 май 2012, 23:22

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение leha2000 » 21 мар 2014, 18:12

Andre.Dor писал(а)::du_ma_et:
Ну, у нас немного теплее: виноград, вишня, слива, абрикос - ростут без проблем.
А черному принцу - тепло нужно, много, он тогда сладкий, мякоть очень вкусная, без волокон, плотная, но не твердая, шкурка тоооненькая, съедаемая, легко трескается от резкого переувлажнения почвы... Очень хорошь в салат, либо просто, отираешь об штаны и кусаешь его, а он еще теплый, прямо с грядки... Пахнет солнцем... Сок не брызжет во все стороны, а аккуратно стекает по пишеводу... Мякоть прямо тает во рту... Легко давится языком...
Ух!
А какой из него томатный сок...
:-)
:-)
Класс.
Какой позитивный текст... Изображение Изображение
Ну у Вас теплее значительно...
Но вишня, слива у нас тоже растёт. Абрикосы районированые бывают, да и виноград, если на солнце, то каждый год плодоносит. У меня в кромешной тени под яблоней для красоты, потому ягоды вижу редко...
Томат же растёт у нас только в парниках, т.к. в открытом грунте его ВСЕГДА съедает фитофтора.
Я правда в открытом грунте получаю хороший и вкусный спелый томат, потому как теплицы и даже парника у меня нет и пока что не предвидеться. Но больше нигде в районе такого не видел, чтобы кто-то из опытных даже пытался. Так иногда, новички совсем, пытаются, получая предсказуемый результат. А вообще у нас новичков этих ещё поди поищи.... :-)
Andre.Dor писал(а):"Скороспелые" сорта - "жидкие" обычно... Ими, ну, разве, что "первый голод" только уталить... В ожидании "нормальных" помидор...
Не всегда. Бывают и очень даже ничего.
Andre.Dor писал(а):"Технические" - вообще есть невозможно... Только на томат их... Твердые, жилистые: хошь - в тенис ими играй, или в футбол... Хорошо хратятся - в пищу - не годятся. :hi_hi_hi:
:-) :-) :-) :-) :-) ;;-)))
Да... Точно...
Только у нас, кроме них ведь и не продаётся ничё...В основном.
Только летом, да и поискать ещё...
То что они технические, думаю 1% населения знает.
На рынок завозят и большие и красивые, но редко вкусные найти можно, только за городом в районе 100км. Привозные, но из областей, а не из других стран.

Аватара пользователя
Andre.Dor
Гидропонщик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:51

Re: Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Andre.Dor » 23 мар 2014, 20:55

Дмитрий Денисов писал(а):Третья проблема - в большинстве случаев для промышленного выращивания используются сорта повышенной транспортабельности и внешнего вида ... а вкус - это уж "дело десятое".
Поэтому, такие плоды что выращивай до биологической зрелости, что дозаривай на этилене - вкусовые качества останутся максимум на уровне того, что заложено в сорт генетиками.
Даже при выращивании таких сортов в грунте - вкус плодов всё равно будет весьма посредственным.
Вобщем, многое зависит от сорта.

.
:bra_vo:

Полностью согласен, было дело, что своей россады было мало и решили посадить покупную и как результат - 100 корней с "пластмассовыми" помидорами... Абсолютно несъедобными (такими полны супермаркеты). Ну, томат из них можно сделать... Зимой на зажарку борщевую вполне сойдет...
Но, вкус у этих "томатов" (даже назвать их помидорами сложно) - скорее отвратительный... Похоже больше на что то синтетическое... :ny_tik: Жалко не запомнил я продавца розсады...

Ну, я это в подтверждение слов, что сортовые особенности - играют немаловажную, а скорее - основную роль во вкусовых особенностях урожая.

:du_ma_et: Хотя, приходит еще на ум утверждение, что виноград растущий недалеко от фруртовых деревьев - приобретает тонкий фруктовый аромат и вино из него...
Но, это, как я помню - находится на уровне субъективных ощущений...И немного не об овощах... Просто вспомнил, зачем то... :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Andre.Dor поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Осторожно! В интернете можно заразиться самым опасным - идеями! Они поражают разум, не дают спать и от них нет лекарства... Это страшно...)))
Спасибо!

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 08:21

Ну, а все-таки можно сказать, например, что вот этот и этот элемент позволит лучше раскрыть вкус и запах помидора на гидропонике? На что обратить внимание при составлении раствора в период плодоношения/созревания именно для этих качеств?
По большому счету дёшево и сердито это Фертика Гидро + Кальциевая селитра. В разных пропорциях подходит чуть ли не для всего. А на это уже навешивай что хочешь.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 мар 2015, 08:41

bob писал(а):По большому счету дёшево и сердито это Фертика Гидро + Кальциевая селитра. В разных пропорциях подходит чуть ли не для всего. А на это уже навешивай что хочешь.
"Дешево и сердито" - не то же самое, что "безопасно для здоровья".
Ну, а все-таки можно сказать, например, что вот этот и этот элемент позволит лучше раскрыть вкус и запах помидора на гидропонике? На что обратить внимание при составлении раствора в период плодоношения/созревания именно для этих качеств?
По большому счету в этом плане рецептура играет вобщем-то второстепенную роль.
На вкус и запах влияет главным образом спектр освещения, микроклимат, сорт растения.
В некоторой степени влияет набор микроэлементов.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 08:56

Дмитрий Денисов писал(а):
bob писал(а):По большому счету дёшево и сердито это Фертика Гидро + Кальциевая селитра. В разных пропорциях подходит чуть ли не для всего. А на это уже навешивай что хочешь.
"Дешево и сердито" - не то же самое, что "безопасно для здоровья".
Я не знаю как нужно извернуться, что бы этими двумя компонентами изготовить отраву :-) По-моему там нет критично опасных элементов не подходящих для гидропоники. Ну а так, конечно можно чем угодно убиться, ежели без меры.
Дмитрий Денисов писал(а):
bob писал(а):Ну, а все-таки можно сказать, например, что вот этот и этот элемент позволит лучше раскрыть вкус и запах помидора на гидропонике? На что обратить внимание при составлении раствора в период плодоношения/созревания именно для этих качеств?
По большому счету в этом плане рецептура играет вобщем-то второстепенную роль.
На вкус и запах влияет главным образом спектр освещения, микроклимат, сорт растения.
В некоторой степени влияет набор микроэлементов.
Ну, вот интересно какой такой набор? В частности для томатов.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 мар 2015, 09:19

bob писал(а):Я не знаю как нужно извернуться, что бы этими двумя компонентами изготовить яд :-)
По-моему там все безопасно.
В готовые растворы многокомпонентные ... и трудно сказать, что там намешано кроме требуемых химикатов.
Поэтому готовые (НЕсамодельные) рецептуры нежелательны при выращивании культур, используемых в пищевых целях.
Ну, вот интересно какой такой набор? В частности для томатов
А фиг его знает - я этим не заморачивался.
Микроэлементы в чесноковской рецептуре + хогландовская микроэлементная рецептура = приличный набор микроэлементов.
Если сорт изначально явно паршивый на вкус - то это не исправишь ни микроклиматом, ни микроэлементами.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 09:34

Эт понятно.
Думаю, поэкспериментировать с микроэлементами ради хорошего вкуса/запаха задача достойная усилий. :-):

Да... У Хогланда там не слабо так микроэлементов.
Заметил, что в состав помидоров входит Хром, а он ни в одной классической рецептуре не присутствует. Как его можно подсунуть?

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 мар 2015, 11:18

bob писал(а):Заметил, что в состав помидоров входит Хром, а он ни в одной классической рецептуре не присутствует. Как его можно подсунуть?
Киньте в раствор либо хромированный гаечный ключ, либо хромовые сапоги ... :ps_ih: :-)
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 17:55

Проще хромосом добавить. по одной штуке на растение в период завязи :-) :ura: :-)

Ну вообще в томатах всего так от души:
(на 100 гр.)

Макроэлементы
- Кальций 14 мг
- Магний 20 мг
- Натрий 40 мг
- Калий 290 мг
- Фосфор 26 мг
- Хлор 57 мг
- Сера 12 мг

Микроэлементы
- Железо 0,9 мг
- Цинк 0,2 мг
- Йод 2 мкг
- Медь 110 мкг
- Марганец 0,14 мг
- Селен 0,4 мкг
- Хром 5 мкг
- Фтор 20 мкг
- Молибден 7 мкг
- Бор 115 мкг
- Кобальт 6 мкг
- Никель 13 мкг
- Рубидий 153 мкг

Как бы логично постараться все это ему доставить. Иначе не повторишь почвенного собрата. :-):

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 20:22

Я сейчас скажу крамолу за которую уважаемый Дмитрий Денисов наверняка будет множить меня на ноль. Но я все-таки скажу. :-): Есть такие уже собранные полихелатные комплекты типа Унифлор. Ну в общем там 18 микроэлементов. Подходят для гидры. Наверное можно попробовать :-):

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 мар 2015, 21:17

bob писал(а):... уважаемый Дмитрий Денисов наверняка будет множить меня на ноль
Звиняйте, сёня множить нипалучицца ... в калькуляторе керосин закончился :nez-nayu:
Есть такие уже собранные полихелатные комплекты типа Унифлор. Ну в общем там 18 микроэлементов. Подходят для гидры. Наверное можно попробовать :-):
Да попробовать-то не проблема ...
Проблема в том, ЧТО ЕЩЕ (кроме нормальных химикатов) находится в подобных "полихератных" комплектах ...

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
bob
Зелёный друг
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 14:30

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение bob » 04 мар 2015, 21:32

Не попробуешь - не узнаешь. :-): Это мой первый опыт, и я по-любому, независимо от собственной вы...сти в составлении растворов, если что вырастет :-) буду отдавать образец на проверку в какую-нить лабораторию перед употреблением. :hi_hi_hi:

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Отличается ли вкус овощей выращенных на гидропонике?

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 мар 2015, 21:36

bob писал(а):... буду отдавать образец на проверку в какую-нить лабораторию перед употреблением
В "какую-нибудь" - толку не будет ... простенькие лаборатории (типа рыночных) разве что выдадут информацию и имеющихся ПДК по некоторым элементам ... так что, "за кадром" останется много того, чего даже не всякая НИИ-лаборатория проанализирует.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ответить

Вернуться в «Теория гидропоники»