Добрый день.
Интересуют эти два вещества как источники кальция для томатов.
В википедии по поводу CaI2 написано:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F:
что твердый порошок очень растворим в воде, смущает конечно большое количество йода в соединении, может кто знает уровень переносимости йода томатами?
По поводу Сульфида кальция (CaS), как по моему малограмотному пониманию, то он может помочь в насыщении раствора кальцием и серой, да еще и помочь снизить уровень Ph, водопроводной воды.
Только есть один нюанс, его нужно сначала прокипятить (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%8F
Знатоки, прошу развейте мои иллюзии.
Иодид кальция и сульфид кальция
-
- Интересующийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 11:38
-
- Зелёный друг
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 23 сен 2011, 23:25
Иодид кальция и сульфид кальция
Идея ИМХО фиговая: СaS плохо растворим и легко гидролизуется, т.е. будете сероводород нюхать. Если все же напитаете им томаты - кормите недругов ; они через пол-года будут лысые как коленка ходить, если не представятся.