Читаете Куренина?! Оксана, не издевайтесь. У меня и так ОЧЕНЬ высокое мнение о Вас и о Вашей работе ... зачем же поднимать планку еще выше?Tigrik писал(а): Я нашла откуда вы взяли цифру 10% Ее озвучивал Куренин.
Читать А.Куренина - замечательное занятие и весьма полезное.
Насчет 10% ... Очень даже может быть, не буду спорить ... Хотя и не уверен, что Алексей озвучивал ИМЕННО такую цифру, обычно он "аккуратен" в высказываниях и не очень
любит такие "прямолинейные" рекомендации ... Разве что в "разговоре" ... Вот "1 ммоль - должен присутствовать в растворе" - это уже ближе к тексту.
В любом случае лично для меня первоначальная информация исходила именно от Алексея, что же в этом странного ?
А "откуда взял" ? А какие тут секреты ... ЛЮБЫЕ профессиональные рекомендации. Они доступны любому и каждому и совершенно ОТКРЫТЫ. Читайте.
Мировое "агрономическое сообщество" в этом плане ОЧЕНЬ открытая "организация" - БЕЗ тайн и секретов (ну может, за исключением каких-то мелочей и очень уж "частных" решений и личных предпочтений-наработок). Методики и рекомендации прорабатываются ДОСКОНАЛЬНО с точностью до джоуля и полу-градуса ...
В большом отличии от "постсоветского" пространства - России, Украины, Белорусии ... Где этих традиций, с сожалению, нет. У каждого (за редким исключениям) - ВСЕ - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ или КОММЕРЧЕСКАЯ тайна ... От емкости горшка-ведра до цвета бочки ... (А тайнам этим - сто лет в обед и никому не интересны)