Покритикуйте мысли по гроубоксу в комнате.
Добавлено: 01 дек 2016, 13:23
Добрый день, знаю насколько надоели вопросы новичков, которые не понимают некоторые моменты, но все же осмелюсь просить Вас о помощи - необходима критика от знающих людей.
Меня очень заинтересовала тема гидропоники, а конкретнее DWC.
Цель: салат и помидоры черри.
Дано: Для этих целей купил емкость из пищевого пластика с крышкой и размерами 615*380*190 30л. такой, покрасил с внешней стороны черной матовой краской в несколько слоев.
Компрессор 300л\ч, 2 длинных трубки для аэрации раствора.
Освещение - 2 набора десять 3W led, как указал продавец growlight.
И один на 10W у этого же продавца.
Собирать освещение буду на алюминиевом радиаторе (2 радиатора по 0,5м 40*28, 6 ребер.)
Сами радиаторы установлю в короб , что бы продувать небольшим вентилятором и выводить тепло за пределы бокса.
Внутри бокса стенки покрою пенофолом.
Удобрения GHE 3 разные банки.
Купил, но еще не пришел pH метр и тот девайс, что срр меряет.
Вопросы:
1) Не могу найти теоретический расчет по необходимой освещенности, кто-то говорит что нужно 25000 люкс , а кто-то что 8000 хватит. Я понимаю что нужно считать ФАР, но замерять мне к сожалению негде. Калькуляторы на различных сайтах говорят, что хватит при подвесе не выше 40 см. Должно ли мне хватить китайских 70Вт для 0,24кв.м площади?
2) Для томатов читал что температура нужна 25 градусов "днем", а для салата желательно не превышать 22, т.е. томаты и салат в одном боксе не очень хорошая идея? К этому же вопросу по питательному раствору, читал холивары на этом и других сайтах, что они несовместимы, а кто-то показывал отличные фоторезультаты. Где правда?
3) В крышке под горшки изначально хочу делать разные отверстия, т.е. рядами 0,7л для помидор и 0,2 для салата. Верно ли это или игра не стоит свеч и все делать унифицировано под 0,7л?
Когда подсчитал расходы на оборудование и расходники понял, что этот салат золотой будет, но жене сказал что все окей) Да, я понимаю что это все риск и ничего может не вырасти. Хочу попробовать как хобби.
Спасибо за любой совет и критику.
Меня очень заинтересовала тема гидропоники, а конкретнее DWC.
Цель: салат и помидоры черри.
Дано: Для этих целей купил емкость из пищевого пластика с крышкой и размерами 615*380*190 30л. такой, покрасил с внешней стороны черной матовой краской в несколько слоев.
Компрессор 300л\ч, 2 длинных трубки для аэрации раствора.
Освещение - 2 набора десять 3W led, как указал продавец growlight.
И один на 10W у этого же продавца.
Собирать освещение буду на алюминиевом радиаторе (2 радиатора по 0,5м 40*28, 6 ребер.)
Сами радиаторы установлю в короб , что бы продувать небольшим вентилятором и выводить тепло за пределы бокса.
Внутри бокса стенки покрою пенофолом.
Удобрения GHE 3 разные банки.
Купил, но еще не пришел pH метр и тот девайс, что срр меряет.
Вопросы:
1) Не могу найти теоретический расчет по необходимой освещенности, кто-то говорит что нужно 25000 люкс , а кто-то что 8000 хватит. Я понимаю что нужно считать ФАР, но замерять мне к сожалению негде. Калькуляторы на различных сайтах говорят, что хватит при подвесе не выше 40 см. Должно ли мне хватить китайских 70Вт для 0,24кв.м площади?
2) Для томатов читал что температура нужна 25 градусов "днем", а для салата желательно не превышать 22, т.е. томаты и салат в одном боксе не очень хорошая идея? К этому же вопросу по питательному раствору, читал холивары на этом и других сайтах, что они несовместимы, а кто-то показывал отличные фоторезультаты. Где правда?
3) В крышке под горшки изначально хочу делать разные отверстия, т.е. рядами 0,7л для помидор и 0,2 для салата. Верно ли это или игра не стоит свеч и все делать унифицировано под 0,7л?
Когда подсчитал расходы на оборудование и расходники понял, что этот салат золотой будет, но жене сказал что все окей) Да, я понимаю что это все риск и ничего может не вырасти. Хочу попробовать как хобби.
Спасибо за любой совет и критику.