Система очистки воды

Если не можете определиться с разделом, пишите сюда
apekhtashev
Зелёный друг
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 20:40
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение apekhtashev » 04 авг 2015, 20:32

Спасибо, нет еще не нашел. Сейчас пробуем разные варианты выращивания (имею ввиду в разном субстрате): кокос, керамзит, торф. Позже увидим.
PS, пишу во множественном числе, т.к. нас двое ))))
С уважением, Александр

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 04 авг 2015, 20:55

Не буду тут умничать !может Вам мой совет поможет может нет,тут вам решать, сам занимаюсь вот как пол года опытами, и буквально с дня на день запущу ,установку по зелени ,Салат Базилик Укроп ,опытов провел .... одним словом много ,лучший субстракт как по мне оказался,торф ,без каких то либо добавок(то-есть перемешивать его с чем то не нужно ).
Сейчас добиваюсь сохранности салата на столе ,когда он лежит в тарелке ! в холодильнике ,2 недели лежит легко ,но холодильник не показатель!
Не забывайте про семена ! покупайте сразу профессиональные !
За это сообщение автора Sergey.Olshevskiy поблагодарил:
apekhtashev
Рейтинг: 2.78%
 
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

apekhtashev
Зелёный друг
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 20:40
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение apekhtashev » 05 авг 2015, 05:49

Сергей, спасибо. Тоже склоняюсь к торфу. Где покупать его подскажете? Также интересно про профессиональные семена и как добиться, чтобы салат не увядал?
Две недели в холодильнике - здорово, я считаю.
С уважением, Александр

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 05 авг 2015, 08:04

По салату советую вам семена компании Rick Zwaan ,Афицион ,Экспедишен, (а дальше как научитесь, сами уже подберете остальные сорта)с этими семенами вы лишитесь лишних экспериментов.
Насчет увядания салата ,сам еще не добился окончательного результата ,через дней 10 буду знать ,сейчас 5 разных лотков запущены с разными концентрациями растворов.
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Дмитрий Денисов » 05 авг 2015, 08:13

Sergey.Olshevskiy писал(а):Сейчас добиваюсь сохранности салата ......... 2 недели лежит легко
Разумеется, речь идет не о срезке - а о растении с корнями (вероятно, даже с небольшим количеством субстрата) ... :a_g_a:

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 05 авг 2015, 09:16

Дмитрий Денисов писал(а):
Sergey.Olshevskiy писал(а):Сейчас добиваюсь сохранности салата ......... 2 недели лежит легко
Разумеется, речь идет не о срезке - а о растении с корнями (вероятно, даже с небольшим количеством субстрата) ... :a_g_a:

.
Дмитрий Денисов Это даже не обсуждается ! это же по вашему совету! в противном случае ему будет каблык сразу!
Салат вместе с субстрактом ,извлекается из стаканчика ,после корни салата ,АККУРАТНО об трусил и промыл ,салат уложил в целлофановый пакет далее пакет в коробку ,и на 24 часа в холодильное отделение при температуре +4,для снятия эффекта теплого поля, а уж потом ,он храниться в холодильнике в открытом состоянии без коробок
За это сообщение автора Sergey.Olshevskiy поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Дмитрий Денисов » 05 авг 2015, 09:50

Это я упомянул к тому, что пользователи могут подумать, что речь идет о срезанных листьях ...
У нас например, на рынке салат продается в основном именно в срезанном виде (листья) - а в супермаркетах цельное растение, с корнями.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
Виталий Ю
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 05 авг 2015, 19:54

И У нас ,точно также .обстоит дело с продажей салата,.... я вот что думаю ,если компании которые поставляют его в супермаркеты с корнями ( а если быть точным ,то со стаканчиком с торфом),а компании деньги считать умеют ,и с легкостью могли-бы торф и стаканчики использовать по второму кругу,значит что получается ... Салат без стакана с торфом ,умирает моментально ?
Хотя с другой стороны я смотрел как Американцы упаковывают салат для продажи ,Помещают салат с Чистым очищенным от субстрата корнем в герметично закрывающийся пластиковый судочек ,и после он идет на продажу ... такую процедуру они проделывали но правда с кочанным салатом .
Дмитрий Денисов выскажите свою точку зрения ,думаю всем Зеленым ))) то-есть нам салатникам будет интересно.
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

Аватара пользователя
Виталий Ю
Grow Team
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 06:32
Откуда: Украина, г. Кривой Рог, Ингулец

Система очистки воды

Сообщение Виталий Ю » 05 авг 2015, 22:28

Корни, "частично и хорошо очищенные от субстрата". Из договора 3-х годичной давности.
Требования сети АТБ.

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 06 авг 2015, 07:27

Не знаю как в АТБ ,но в Сельпо ,покупал Весной салат с стаканчиком ,сейчас пока у них в продаже видимо грунтовый ,очень мощные розетки.
А откуда такая инфа о договоре с Атб ,у вас знакомые туда поставляют ? чего там еще в этом договоре есть ? какой срок у них отсрочка по платежам ? и требования по количеству поставки ?
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Дмитрий Денисов » 06 авг 2015, 07:52

Sergey.Olshevskiy писал(а):... если компании которые поставляют его в супермаркеты с корнями ( а если быть точным ,то со стаканчиком с торфом),а компании деньги считать умеют ,и с легкостью могли-бы торф и стаканчики использовать по второму кругу,значит что получается ... Салат без стакана с торфом ,умирает моментально ?
... Дмитрий Денисов, выскажите свою точку зрения
Нет, салат со стаканом без торфа не умирает моментально .... хотя, смотря какая температура в помещении, и как долго салат там пребывает.
Неоднократно видел упаковки салата со стаканчиком (маленькие гидропонные стаканчики с вертикальными прорезями) ... был ли там субстрат - не присматривался ... салат просто лежал в помещении прямо на стеллажах, без какого-либо охлаждения ... не знаю, как долго он там лежал - но вид у него был вялый ... не то чтобы абсолютно вялый - но явно не свежий ... притом, не помню какой это был сорт - но был он довольно хилый и узколистный (типа руколы) - поэтому и сама упаковка была довольно узкая (обычный хорошо облиственный салат в такую упаковку не запихнешь при всем желании, листья повредятся неизбежно).
Не знаю, как выглядел этот салат в свежем виде ... ну а в столь жалком состоянии - я бы не только не стал его покупать, но и даром бы не взял.
Не помню точно - но по-моему пакеты был не только не герметичные, но и как минимум с 1 отверстием (размером с горошину) ... впрочем, может я спутал с чем другим.
Одно могу сказать - температура на стеллажах была такая же, как и во всем магазине - т.е. явно не "холодильная" (уж точно выше 15 градусов).

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

apekhtashev
Зелёный друг
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 20:40
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение apekhtashev » 14 авг 2015, 20:47

Всем доброго дня!
А за счет чего салат (другая зелень) дольше сохраняет товарный вид?
Какие-то специальные удобрения? Концентрация? Подпитка из субстрата вне установки?
С уважением, Александр

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Дмитрий Денисов » 14 авг 2015, 21:05

apekhtashev писал(а):за счет чего салат (другая зелень) дольше сохраняет товарный вид?
Какие-то специальные удобрения? Концентрация? Подпитка из субстрата вне установки?
Рыночный вариант для хранения салатной (и не только) срезки - засчет повышенной влажности внешней среды, совместно с подпиткой водой.
Т.е. опрыскивание листьев водой и нахождение самих листьев (точнее, их черешков или стеблей) в емкости с водой.
Вода должна быть прохладная (но не очень холодная) .... опрыскивание и замена воды проводятся регулярно (в зависимости от температуры и влажности воздуха)

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Sergey.Olshevskiy
Зелёный друг
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:39
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение Sergey.Olshevskiy » 15 авг 2015, 11:50

Ага ,но прежде нужно достигнуть плотность Листа ... может повышенным ЕС ... фиг там ! может Четким поддерживанием нужной температуры салату ?.... а как же салат на огороде растет +37 и нечего.
Я бы на вашем месте провел некоторые эксперименты перед тем как бросаться в массовое производство) а то можно попасть ВПРОСАК )
За это сообщение автора Sergey.Olshevskiy поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Дурак совета не поймет ,а умный не послушает.

apekhtashev
Зелёный друг
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 20:40
Контактная информация:

Система очистки воды

Сообщение apekhtashev » 17 авг 2015, 09:18

Сергей, здравствуйте.
Некоторые эксперименты уже проводил, 4-5 дней салат хранится в холодильнике без горшка, без субстрата и почти без корней.
Вы можете указать направления экспериментов, просто я вообще теряюсь в догадках, что может влиять на устойчивость зелени к увяданию.
Заранее спасибо.
С уважением, Александр

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»