Вопрос от новичка Возможно или нет?

Если не можете определиться с разделом, пишите сюда
Ответить
2414970
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 11:34

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение 2414970 » 27 апр 2015, 11:39

Добрый день,
В наличии имеется 200 кв.м магазиной площади, подскажите возможно ли организовать с помощью гидропонных систем в самом магазине выращивание и продажу, томатов, огурцов и салата, ягоды и др зелени, никогда не сталкивался с агробизнесом но вот родилась такая идея, сильно не ругайте а лучше подскажите?
Спасибо.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение Дмитрий Денисов » 27 апр 2015, 11:41

Вполне ... однако это зависит от помещения.
Выращивание плодоовощных растений конечно затратно и проблематично ... но запросто можно растить мирозеленуху, витграсс, делать соки.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

2414970
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 11:34

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение 2414970 » 27 апр 2015, 11:45

Помещение ровный квадрат, одна сторона сплошной витраж, так как занимаемся зоотоварами многое знаем про хороший свет где его взять и как настроить вплоть до нужно спектра, как бы это не странно звучало, отопление в магазине стабильно в районе 24-26 градусов имеется хорошая приточка и вытяжка, Подскажите с чего лучше начать?

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение Дмитрий Денисов » 27 апр 2015, 12:00

Не уверен, одобрит ли СЭС производство пищевой продукции в зоомагазине.
Однако можно выращивать вышеперечисленное, и позиционировать типа "для кормления животных" :smu:sche_nie: ...
Объем производства вряд ли будет кто учитывать ... и потому часть товара можно будет вывозить на рынок - сдавая перекупщикам или посадив специального человечка под видом "частника-крестьянина" (под это дело можно договориться с какой-нибудь бабулькой, за небольшой проценты с продаж).

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

2414970
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 11:34

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение 2414970 » 27 апр 2015, 12:12

Немного не так это просто помещение, оно не используется под зоомагазин, просто у нас в городе нет таких магазинов именно здорового питания все что имеется на рынках и суперах это китайские овощи, и людям с точки зрения рекламы и марткетинга будет намного и интересней покупать с куста видя как это все растет, вопрос заключается в том что можно выращивать, и что нужно для этого, в финансовом плане планируется вложить в этот бизнес около 1 млн руб, вопрос и заключается в том как вырастить помидоры, огурцы, салат, базилик, клубника, земляника и тд, на сегодняшний день 1 кг помидоров явно китайских стоит 214 руб/кг в соседнем супермаркете и это самые дешевые. Вы как опытные агроном что можете посоветовать, к кому обратится с таким вопросом?

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение Дмитрий Денисов » 27 апр 2015, 12:24

Слишком глобальный вопрос ... :nez-nayu:
Поэтому я советую Вам хорошенько почитать форум.
И для начала можете также почитать демку книги (значок "глаз")
http://denisovtech.com/menu.htm
людям с точки зрения рекламы и марткетинга будет намного и интересней покупать с куста видя как это все растет
К сожалению, данный вариант - почти утопия (как технически, так и технологически).

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

2414970
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 11:34

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение 2414970 » 27 апр 2015, 13:17

Спасибо за консультацию, вопрос и волновал реально ли это сделать технически.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение Дмитрий Денисов » 27 апр 2015, 13:28

Как минимум, растильня - это не проходной двор (со всеми вытекающими последствиями).
Микрозеленухой и соками - можно заморочиться в таких условиях ... плодоовощными - нет.

Теоретически, можно конечно тепличную часть магазина отделить от торговой части ...
Но все равно, могут возникнуть непредвиденные нюансы, которые сильно осложнят дело.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ru7tam
Зелёный друг
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 09:55

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение Ru7tam » 27 апр 2015, 13:41

Начните с бизнес-плана. :)

Возьмите расходы, хотя бы известные сейчас: по теплу, электричеству, аренде, зарплате сотрудников... Исходя из этого Вы сможете хотя бы понять - что нужно выращивать (и по какой цене), чтобы это окупалось...

Если помещение все равно простаивает - то начать можно с простого, типа выгонки лука на перо. Правда, на мой взгляд, в начале лета стартовать такой проект - это полная бессмыслица: такое надо разворачивать в конце сентября.

V77
Гидропонщик
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:52

Вопрос от новичка Возможно или нет?

Сообщение V77 » 27 апр 2015, 18:59

Один килограмм помидор выращенных на гидре и со 100% досветкой в магазине должен стоить наверно пару тысяч рублей, иначе это благотворительность)))
Как за идею можно рассмотреть опыт японцев в продаже гидропонной зелени через торговые автоматы. Там она конечно не с нуля растет, ее заряжают может двухнедельную, но наглядно и понятно для потребителя. И как правильно заметил коллега по хобби - бизнесс то сезонный.
Две простые системы для нереверсной капли
http://gidroponika.com/forums/topic3317.html

Ответить