Страница 36 из 42

микрозелень

Добавлено: 11 дек 2016, 01:51
Дмитрий Денисов
timofeich писал(а):Правильно ли я понял, что если я хочу получить максимально сочную "микруху" ( как стебель, так и первые листья), то мне стоит рассматривать первые две модели?
Да.
Т.е. для этих целей - максимум что должно быть на растении, так это молодой (маленький, не полноразмерный) первый настоящий лист ..... до этого размера можно его позеленить по полной - большой потери сочности не будет.
А вот всё что пойдет при осветке дальше - будет уменьшать сочность ствола и делать его более толстым и жестким .... т.е. для салатов вполне нормально (т.к. для салатов требуется не столько сочность, сколько облиственность и более яркий аромат) - а вот сочности (для гарниров и бутербродов она более желательна) не будет.
цель такова, чтобы конечный продукт уходил в пищу с минимальной обработкой ( помыл и можно есть) и был максимально сочен и насыщен вкусом
Насыщенный вкус и аромат - только у полноценных листьев.
У микрозеленухи вкус более нежный, а аромат менее яркий.
Микрозеленуха хороша именно СОЧНОСТЬЮ - независимо от того, до какого цвета ей досветили (или не досветили) семядольники.
Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по данному вопросу :
https://www.youtube.com/watch?v=1_wd5xalu9c ( смотреть с 4:40)
как Вы думаете, что материал здесь используется? ( на который сажают)
Не в курсе.
Похожие материалы можно найти .... но такие ли они - не знаю.
В книге будет упомянут один вариант (правда он дорогой, и немного другой конструкции и свойств, соответственно используется немного по-другому) .... поиском других подобных вариантов пока не занимался.
Теоретически, можно найти материалы и сделать такой бутерброд самостоятельно .... но опять же, я этим пока не занимался.

.

микрозелень

Добавлено: 11 дек 2016, 13:29
timofeich
Дмитрий Денисов писал(а):
timofeich писал(а): Похожие материалы можно найти .... но такие ли они - не знаю.
В книге будет упомянут один вариант (правда он дорогой, и немного другой конструкции и свойств, соответственно используется немного по-другому) .... поиском других подобных вариантов пока не занимался.
Теоретически, можно найти материалы и сделать такой бутерброд самостоятельно .... но опять же, я этим пока не занимался.

.

Грешу на синтепон

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 15:07
Вадим А
Ну, с моей точки зрения не совсем будет блин комом, как Вы верно заметили - тут главное опыт

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 18:01
Вадим А
Но основной вопрос, наверное будет от обратного - как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 18:20
Дмитрий Денисов
Вадим А писал(а):как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)
Как уже неоднократно говорилось - всё дело в сортах.
Что населекционировали - то и получили.
А т.к. селекция движется преимущественно в сторону транспортабельности и лёжкости - с качеством и вкусом это сочетается всё меньше ..... народу-то всё сожрёт, куда ему деваться ...
Так что для себя следует выращивать нормальные сорта (любых видов плодоовощных).

.

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 20:12
apekhtashev
Это белый мат, скорее всего синтетический, т.к. мокрые пятна остаются пятнами, весь материал не намокает. Что-то типа с....п...

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 21:14
Вадим А
Дмитрий Денисов писал(а):
Вадим А писал(а):как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)
Как уже неоднократно говорилось - всё дело в сортах.
Что населекционировали - то и получили.
А т.к. селекция движется преимущественно в сторону транспортабельности и лёжкости - с качеством и вкусом это сочетается всё меньше ..... народу-то всё сожрёт, куда ему деваться ...
Так что для себя следует выращивать нормальные сорта (любых видов плодоовощных).

.
Дмитрий, но я же правильно понимаю что даже нормальный сорт можно запороть в плане вкусовых качеств? Ну чего то не долить/перелить например?

микрозелень

Добавлено: 12 дек 2016, 21:36
Дмитрий Денисов
Разумеется, у вкусных сортов можно ухудшить (до определенных пределов) вкус и консистенцию ...
Но с современной селекцией несколько иначе ..... тут как ни улучшай (питанием) - из дерьма конфетку не вылепишь.


А вообще - несколько отклонились от темы микрозелени.

.

микрозелень

Добавлено: 13 дек 2016, 01:46
Вадим А
может и отклонились,а может просто с другой стороны зашли

тогда напрямую возвращаясь к теме - кто-то сталкивался с ситуацией когда микрозелень откровенно не имела вкуса/запаха? я правильно понимаю что в большинстве случаев когда вкуса/запаха нет - меняй семена?

микрозелень

Добавлено: 13 дек 2016, 02:01
Дмитрий Денисов
Микрозелень в любом случае будет иметь и вкус, и запах ....
Но только гораздо более слабый, нежели взрослая зелень (впрочем, запах микрозеленухи усиливается, если её порезать или растереть).
Однако микрозелень в частности как раз и ценится за меньшую яркость ощущений - т.к. не все любят сильный характерный запах и вкус.
Сравните например вкус зубка чеснока и вкус его ростка ... зубок живьем не каждый пожует и не каждый понюхает .... а вот росток в этом плане гораздо предпочтительнее.

.

микрозелень

Добавлено: 13 дек 2016, 02:22
Вадим А
в магазинах продают например укроп петрушку без запаха. если взять те же семена, микрозелень так же будет без запаха? или они (промышленные теплицы) прилагают все усилия чтоб из нормальных семян в процессе выращивания убрать вкус и запах?

микрозелень

Добавлено: 13 дек 2016, 10:47
timofeich
apekhtashev писал(а):Это белый мат, скорее всего синтетический, т.к. мокрые пятна остаются пятнами, весь материал не намокает. Что-то типа с....п...
Секретики? :-)

микрозелень

Добавлено: 13 дек 2016, 21:01
imgsell
Подскажите, а при какой минимальной температуре можно проращивать и выращивать? Температура + 9 +12, что-то не хочет пшеница проклёвываться.

микрозелень

Добавлено: 14 дек 2016, 01:15
Дмитрий Денисов
imgsell писал(а):Температура + 9 +12, что-то не хочет пшеница проклёвываться.
Ну ясное дело, что "не хочет" ....... прорасти-то может (если не загниет раньше, это смотря какие условия) - но не хочет.
Не надо заниматься минимализмом ...... температура нормального проращивания - 20-27 гр.С

.

микрозелень

Добавлено: 14 дек 2016, 22:20
Timofey.Kobetyak
Добрый вечер садоводы микрозельщики :)

Хочу вставить свои пять копеек касательно искусственного материала который был показан на ютубе: порывшись в интернете ранее я нашел сайты где продают данный материал, только вот в России ни у одного поставщика его не представлено ссылки прилагаю
https://www.growingmicrogreens.com/bios ... -grow-tech
Что касается стоимости, то покупать данное чудо ну ни как не выгодно еще и с учетом доставки, но подержать данный материал было бы очень интересно :)
п.с у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне купленном в обычном тканевом магазине :)