микрозелень

Если не можете определиться с разделом, пишите сюда
Ответить
Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Дмитрий Денисов » 11 дек 2016, 01:51

timofeich писал(а):Правильно ли я понял, что если я хочу получить максимально сочную "микруху" ( как стебель, так и первые листья), то мне стоит рассматривать первые две модели?
Да.
Т.е. для этих целей - максимум что должно быть на растении, так это молодой (маленький, не полноразмерный) первый настоящий лист ..... до этого размера можно его позеленить по полной - большой потери сочности не будет.
А вот всё что пойдет при осветке дальше - будет уменьшать сочность ствола и делать его более толстым и жестким .... т.е. для салатов вполне нормально (т.к. для салатов требуется не столько сочность, сколько облиственность и более яркий аромат) - а вот сочности (для гарниров и бутербродов она более желательна) не будет.
цель такова, чтобы конечный продукт уходил в пищу с минимальной обработкой ( помыл и можно есть) и был максимально сочен и насыщен вкусом
Насыщенный вкус и аромат - только у полноценных листьев.
У микрозеленухи вкус более нежный, а аромат менее яркий.
Микрозеленуха хороша именно СОЧНОСТЬЮ - независимо от того, до какого цвета ей досветили (или не досветили) семядольники.
Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по данному вопросу :
https://www.youtube.com/watch?v=1_wd5xalu9c ( смотреть с 4:40)
как Вы думаете, что материал здесь используется? ( на который сажают)
Не в курсе.
Похожие материалы можно найти .... но такие ли они - не знаю.
В книге будет упомянут один вариант (правда он дорогой, и немного другой конструкции и свойств, соответственно используется немного по-другому) .... поиском других подобных вариантов пока не занимался.
Теоретически, можно найти материалы и сделать такой бутерброд самостоятельно .... но опять же, я этим пока не занимался.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
timofeich
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

timofeich
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 10:41

микрозелень

Сообщение timofeich » 11 дек 2016, 13:29

Дмитрий Денисов писал(а):
timofeich писал(а): Похожие материалы можно найти .... но такие ли они - не знаю.
В книге будет упомянут один вариант (правда он дорогой, и немного другой конструкции и свойств, соответственно используется немного по-другому) .... поиском других подобных вариантов пока не занимался.
Теоретически, можно найти материалы и сделать такой бутерброд самостоятельно .... но опять же, я этим пока не занимался.

.

Грешу на синтепон

Вадим А
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 22:47
Откуда: Санкт-Петербург

микрозелень

Сообщение Вадим А » 12 дек 2016, 15:07

Ну, с моей точки зрения не совсем будет блин комом, как Вы верно заметили - тут главное опыт
Глаза бояться, а руки - крюки

Вадим А
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 22:47
Откуда: Санкт-Петербург

микрозелень

Сообщение Вадим А » 12 дек 2016, 18:01

Но основной вопрос, наверное будет от обратного - как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)
Глаза бояться, а руки - крюки

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 дек 2016, 18:20

Вадим А писал(а):как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)
Как уже неоднократно говорилось - всё дело в сортах.
Что населекционировали - то и получили.
А т.к. селекция движется преимущественно в сторону транспортабельности и лёжкости - с качеством и вкусом это сочетается всё меньше ..... народу-то всё сожрёт, куда ему деваться ...
Так что для себя следует выращивать нормальные сорта (любых видов плодоовощных).

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

apekhtashev
Зелёный друг
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 20:40
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение apekhtashev » 12 дек 2016, 20:12

Это белый мат, скорее всего синтетический, т.к. мокрые пятна остаются пятнами, весь материал не намокает. Что-то типа с....п...
С уважением, Александр

Вадим А
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 22:47
Откуда: Санкт-Петербург

микрозелень

Сообщение Вадим А » 12 дек 2016, 21:14

Дмитрий Денисов писал(а):
Вадим А писал(а):как в промышленных теплицах умудряются вырастить помидоры без вкуса помидоров, и огурцы без вкуса огурцов? хочется знать, чтоб случайно не сделать так же)
Как уже неоднократно говорилось - всё дело в сортах.
Что населекционировали - то и получили.
А т.к. селекция движется преимущественно в сторону транспортабельности и лёжкости - с качеством и вкусом это сочетается всё меньше ..... народу-то всё сожрёт, куда ему деваться ...
Так что для себя следует выращивать нормальные сорта (любых видов плодоовощных).

.
Дмитрий, но я же правильно понимаю что даже нормальный сорт можно запороть в плане вкусовых качеств? Ну чего то не долить/перелить например?
Глаза бояться, а руки - крюки

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Дмитрий Денисов » 12 дек 2016, 21:36

Разумеется, у вкусных сортов можно ухудшить (до определенных пределов) вкус и консистенцию ...
Но с современной селекцией несколько иначе ..... тут как ни улучшай (питанием) - из дерьма конфетку не вылепишь.


А вообще - несколько отклонились от темы микрозелени.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Вадим А
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 22:47
Откуда: Санкт-Петербург

микрозелень

Сообщение Вадим А » 13 дек 2016, 01:46

может и отклонились,а может просто с другой стороны зашли

тогда напрямую возвращаясь к теме - кто-то сталкивался с ситуацией когда микрозелень откровенно не имела вкуса/запаха? я правильно понимаю что в большинстве случаев когда вкуса/запаха нет - меняй семена?
Глаза бояться, а руки - крюки

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Дмитрий Денисов » 13 дек 2016, 02:01

Микрозелень в любом случае будет иметь и вкус, и запах ....
Но только гораздо более слабый, нежели взрослая зелень (впрочем, запах микрозеленухи усиливается, если её порезать или растереть).
Однако микрозелень в частности как раз и ценится за меньшую яркость ощущений - т.к. не все любят сильный характерный запах и вкус.
Сравните например вкус зубка чеснока и вкус его ростка ... зубок живьем не каждый пожует и не каждый понюхает .... а вот росток в этом плане гораздо предпочтительнее.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Вадим А
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 22:47
Откуда: Санкт-Петербург

микрозелень

Сообщение Вадим А » 13 дек 2016, 02:22

в магазинах продают например укроп петрушку без запаха. если взять те же семена, микрозелень так же будет без запаха? или они (промышленные теплицы) прилагают все усилия чтоб из нормальных семян в процессе выращивания убрать вкус и запах?
Глаза бояться, а руки - крюки

timofeich
Интересующийся
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 10:41

микрозелень

Сообщение timofeich » 13 дек 2016, 10:47

apekhtashev писал(а):Это белый мат, скорее всего синтетический, т.к. мокрые пятна остаются пятнами, весь материал не намокает. Что-то типа с....п...
Секретики? :-)

imgsell
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 20:59
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение imgsell » 13 дек 2016, 21:01

Подскажите, а при какой минимальной температуре можно проращивать и выращивать? Температура + 9 +12, что-то не хочет пшеница проклёвываться.

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Дмитрий Денисов » 14 дек 2016, 01:15

imgsell писал(а):Температура + 9 +12, что-то не хочет пшеница проклёвываться.
Ну ясное дело, что "не хочет" ....... прорасти-то может (если не загниет раньше, это смотря какие условия) - но не хочет.
Не надо заниматься минимализмом ...... температура нормального проращивания - 20-27 гр.С

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
imgsell
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Timofey.Kobetyak
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 май 2016, 22:32
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

микрозелень

Сообщение Timofey.Kobetyak » 14 дек 2016, 22:20

Добрый вечер садоводы микрозельщики :)

Хочу вставить свои пять копеек касательно искусственного материала который был показан на ютубе: порывшись в интернете ранее я нашел сайты где продают данный материал, только вот в России ни у одного поставщика его не представлено ссылки прилагаю
https://www.growingmicrogreens.com/bios ... -grow-tech
Что касается стоимости, то покупать данное чудо ну ни как не выгодно еще и с учетом доставки, но подержать данный материал было бы очень интересно :)
п.с у меня на работе для ресторана микрозелень прекрасно растет на синтепоне купленном в обычном тканевом магазине :)
За это сообщение автора Timofey.Kobetyak поблагодарили (всего 2):
Дмитрий Денисовapekhtashev
Рейтинг: 5.56%
 

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»