Да.timofeich писал(а):Правильно ли я понял, что если я хочу получить максимально сочную "микруху" ( как стебель, так и первые листья), то мне стоит рассматривать первые две модели?
Т.е. для этих целей - максимум что должно быть на растении, так это молодой (маленький, не полноразмерный) первый настоящий лист ..... до этого размера можно его позеленить по полной - большой потери сочности не будет.
А вот всё что пойдет при осветке дальше - будет уменьшать сочность ствола и делать его более толстым и жестким .... т.е. для салатов вполне нормально (т.к. для салатов требуется не столько сочность, сколько облиственность и более яркий аромат) - а вот сочности (для гарниров и бутербродов она более желательна) не будет.
Насыщенный вкус и аромат - только у полноценных листьев.цель такова, чтобы конечный продукт уходил в пищу с минимальной обработкой ( помыл и можно есть) и был максимально сочен и насыщен вкусом
У микрозеленухи вкус более нежный, а аромат менее яркий.
Микрозеленуха хороша именно СОЧНОСТЬЮ - независимо от того, до какого цвета ей досветили (или не досветили) семядольники.
Не в курсе.Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по данному вопросу :
https://www.youtube.com/watch?v=1_wd5xalu9c ( смотреть с 4:40)
как Вы думаете, что материал здесь используется? ( на который сажают)
Похожие материалы можно найти .... но такие ли они - не знаю.
В книге будет упомянут один вариант (правда он дорогой, и немного другой конструкции и свойств, соответственно используется немного по-другому) .... поиском других подобных вариантов пока не занимался.
Теоретически, можно найти материалы и сделать такой бутерброд самостоятельно .... но опять же, я этим пока не занимался.
.