Оптовики заинтересуются всем, что сможете предложить в достаточном количестве - тем более, если речь идет о такой зеленухе, которой на рынке почти нет.leon959 писал(а):.. дело в том, что я проживаю в Симферополе в непосредственной близости от центрального рынка и не понаслышке знаю, что там и как... соответственно и вопрос зелени, в смысле укроп, петрушка, возник тоже не просто так..дело то в зиму..и спрос есть...( было чего предложить...) ..микрозелень- это, наверное, хорошо..., но оптовиков вряд ли я ею заинтересую
Главный критерий оптового интереса - достаточное количество и хорошее качество ... или, если разовое количество не очень большое - то хотя бы просто регулярность поставок.
Притом, кто сказал что спрос на мелкозеленуху ограничивается рынком ?
Кафе, рестораны и прочие подобные заведения питания вполне могут стать Вашими клиентами - притом, их закупочное предложение может оказаться более выгодным, чем рыночная оптовка ... притом, для кафешек необязательны разовые крупные поставки - им удобнее понемногу, но часто - и для небольшого компактного растениеводческого бизнеса это как раз намного более удобно, нежели морока с крупным оптом.
Так что не загадывайте для начала большой бизнес ... начните с малого - а по ходу дела решите, нужны ли Вам большие большие помещения и не менее большие затраты.
Понимаете, помещение размером 6х6 метров - это не тот вариант, который можно считать приемлемым для оптового бизнеса.
Такой объем годится разве что только для скоростных малозатратных и компактных культур (лук, микрозеленуха, фураж) ... и даже такие компактные растения как укроп-петрушка - к сожалению, в категорию малозатратных не входят.
Т.е., если Вы в своем гараже попытаетесь растить серьезные растения, которые требуют не только много места, но и довольно приличных затрат - то Вам этого объема хватит разве что на оооочень скромный бизнес ... точнее, просто на подработку - результатом которой будет не сдача товара оптом, а самостоятельное стояние на рынке с несколькими килограммами продукта ... т.к. мелкий отп с помещения размером 6х6 наберется разве что если срезать весь урожай за раз (да и то, при условии что урожай удастся).
С микрозеленухой - совсем другой расклад (даже в помещении 6х6 кв.метров) ...
И кстати, такой бизнес не ограничивается только непосредственно выращиванием микрозеленухи - но и позволяет расширить бизнес-ассортимент свежими соками (что, опять же, подробно описано в книге), весьма востребованными (по хорошей цене) в фитнесс-клубах.
.