О будущем

Если не можете определиться с разделом, пишите сюда
Ответить
Ru7tam
Зелёный друг
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 09:55
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Ru7tam » 28 май 2015, 11:52

Andre.Dor писал(а):Ну, выращивать пшеницу на гидропонике - это конечно перебор... Но, самостоятельно помолоть зерно и испечь хлеб - не составит больших проблем, к тому же мука грубого помола из цельного зерна - считается более полезной, а если в выпечку еще и пророщенное зерно добавить... Да сыворотку вместо воды и опару из ржаной муки, да яйца куриные, еще теплые, свежеснесенные...
У нас дома хлебопечка стоит который год без дела. Потому, что попробовали, несколько месяцев делали сами хлеб: не то, магазинный в длительной перспективе оказался более подходящим. Ну, то есть к супу этот хлеб еще как-то идет, а вот с утра бутерброд с маслом и сыром - лучше на заводскую булку, и к черту эфемерную полезность...

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Дмитрий Денисов » 28 май 2015, 12:29

Ru7tam писал(а):У нас дома хлебопечка стоит который год без дела. Потому, что попробовали, несколько месяцев делали сами хлеб: не то, магазинный в длительной перспективе оказался более подходящим
:-):
Видимо, Вы просто не смогли в достаточной мере освоить процесс хлебопечения данным агрегатом.
Суть в том, что его надо и правильно подготовить изначально (о чем, к сожалению, нигде ни словом не упоминается), и рецептуру подогнать под себя (указанные рецептуры хороши только как ориентир ... а на деле - для достижения действительно качественного результата приходится менять не только дозировку, но и порядок закладки ингредиентов) ... ну и еще есть некоторые нюансы - например, в виде желательности (или нежелательности) добавления ингредиента при некотором несоответствии консистенции замеса, а также момента добавления дополнительных ингредиентов ... ну и также желательно дать продукту созреть" (вынув из хлебопечки и положив буханку на неровную поверхность, чтобы не было отпотевания продукта) не менее 6 часов, а лучше 12 (но можно и сутки), причем целостность буханки ни в коем случае нельзя нарушать - чем достигается и максимально ароматный запах, и наилучший вкус ..... вот только одна проблема - трудно удержаться эти несколько часов от соблазна урвать хотя бы кусочек от ароматной буханочки ...

А что касается "длительной перспективы" ...
Лучше сразу приобретать хлебопечку на 2 крупных буханки (не менее 900 гр каждая) - это гораздо практичнее, особенно если семья большая.
Ну и не советую покупать фуфло типа марки "Vitek" ... берите достаточно проверенные - LG, Samsung, Hitachi, Panasonic и.т.п.
то есть к супу этот хлеб еще как-то идет, а вот с утра бутерброд с маслом и сыром - лучше на заводскую булку, и к черту эфемерную полезность...
Вот о том и говорю - что скорее всего не подогнали рецептуру под себя ... :a_g_a:
Потому что даже самый простой 2-часовой режим "Скорый хлеб" (у меня старенькая хлебопечка LG HB-152CE) на самой простой рецептуре (мука, вода, сахар, соль, дрожжи) дает такое качество и вкус продута - что обычно он поедается прежде (т.е. без ничего, даже без масла и прочего), чем дело дойдет до супа.


Однако, чувствую, мы уехали в оффтоп ... :du_ma_et:
Так что на этом прекращаю нетематические пояснения.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
Andre.Dor
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Andre.Dor
Гидропонщик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:51

О будущем

Сообщение Andre.Dor » 28 май 2015, 18:40

Люблю домашних хлеб, сейчас кукурузный понравился, а где извините в последний раз таковой в продаже был? А завтра я ржаного со специями захочу, что делать прикажете?..
Ну, а на счет хлебопечки - устройство на любителя, слишком шумной показалась, ну, пока как нибудь так, по старинке, руками замесить тесто могу... И крутизна теста руками лучше ощущается, а то мука - она сильно разная бывает, если по объему исключительно сыпать, так и не угадаешь порой...
Смачноно вам люди. Извините за ОФФтоп...
Спасибо...
За это сообщение автора Andre.Dor поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Осторожно! В интернете можно заразиться самым опасным - идеями! Они поражают разум, не дают спать и от них нет лекарства... Это страшно...)))
Спасибо!

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Дмитрий Денисов » 28 май 2015, 19:17

Дык купляйте сырьё (кукурузу), перемалывайте - и буит Вам "кукурудзяня мука" :ne_vi_del:
Конечно, для этого придется еще и крупорушку-мельницу приобрести ... но если есть желание и возможность готовить из покупного сырья постоянно - то приобретение того стоит.

В наших краях вроде не припоминаю в старые времена наличия кукурузных хлебобулочных изделий ... кукурузу сеяли приличными массивами - а муки кукурузной в продаже не видел (или почти не видел).
Одно время жили у нас на квартире грузины - так вот они регулярно привозили кукурузную муку, делали их неё лепешки и прочую кулинарную национальщину ... ну и я периодически брал у них понемногу муки, для замеса теста на рыбалку - и рыбе эта кукурузность весьма нравилась.

Крутизна теста при замесе в хлебопечке решается довольно легко.
Можно сыпать муку по заранее проверенной дозе ... но тут один нюанс (он актуален только для крутого теста) ... лучше изначально засыпать муки чуть меньше, и в процессе замеса понемногу досыпать недостающее - нежели при избытке муки добавлять воды.
Муку при замесе добавлять - можно (это не уплотняет структуру теста) ... воду (хоть самую малость) - нельзя (тесто становится плотным, тугим, плохо всходит и гораздо хуже пропекается, ну и при замесе нагрузка на мотор получается больше).


Блин, опять я не удержался, наоффтопил ... :cry_ing:
Всё, умолкаю.

.
За это сообщение автора Дмитрий Денисов поблагодарил:
Andre.Dor
Рейтинг: 2.78%
 
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Аватара пользователя
Andre.Dor
Гидропонщик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 16:51

О будущем

Сообщение Andre.Dor » 28 май 2015, 20:02

Впору ветку форуму о приготовления пищи открывать... Ибо вкусно приготовленная пища - залог хорошего настроения в будущем... :du_ma_et:
Так, что не очень то оно и не в тему...
:a_g_a:
За это сообщение автора Andre.Dor поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Осторожно! В интернете можно заразиться самым опасным - идеями! Они поражают разум, не дают спать и от них нет лекарства... Это страшно...)))
Спасибо!

V77
Гидропонщик
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 11:52
Откуда: Харьков

О будущем

Сообщение V77 » 28 май 2015, 22:14

Хлебопечкой семь лет пользуюсь. Не каждый день и чаще ржаной хлеб. Сравнений никаких с покупным, да, тонкости освоить нужно, даже без дрожжей пек на закваске из хмеля.
За это сообщение автора V77 поблагодарил:
Дмитрий Денисов
Рейтинг: 2.78%
 
Две простые системы для нереверсной капли
http://gidroponika.com/forums/topic3317.html

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Дмитрий Денисов » 19 авг 2015, 22:27

Травитесь на здоровье ... :nez-nayu:


КАК КИТАЙЦЫ УБИВАЮТ РОССИЯН

Продажа овощей - сверхприбыльный бизнес. Именно поэтому битва за урожай ведется всеми доступными способами. А способы эти, зачастую, связаны с химией. Китайцы применяют запрещенные в России удобрения. Причем в чудовищных количествах. А люди заболевают раком. Вот что нашли в овощах ученые в лаборатории ...


Полная версия
http://mediadog.ru/zdorovje/kak-kitaycy ... ign=rusplt



Комментарии :
Думаю, всё и так давно ясно ...


.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ru7tam
Зелёный друг
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 09:55
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Ru7tam » 20 авг 2015, 10:54

Дмитрий Денисов писал(а):Травитесь на здоровье ...
Зачем повторять чужие глупости? Любое, даже самое дешевое удобрение, стоит денег, и просто так его сыпать в почву - это себя разорять. Да и не Вы ли недавно говорили, что для увеличения срока хранения свежих овощей рекомендуют снижать уровень нитратов? :)

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

О будущем

Сообщение Дмитрий Денисов » 20 авг 2015, 12:39

Не очень понял смысл Вашего поста ... :du_ma_et: :nez-nayu:
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»