Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Ответить
Asmadey
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 00:12

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Asmadey » 01 ноя 2015, 18:35

[align=center]http://www.youtube.com/watch?v=y4KAo45iz0g[/align]
[align=center]Субтитры на русском и английском доступны[/align]
Более подробно на: Piramiza.com

[tab=30][align=justify]Представляем вашему вниманию проект Piramiza, который представляет собой разработку новой технологии выращивания растений гидропонно-аэроводным споособом на пирамидальных установках "Фитопирамида". Установка спроектирована и реализована двумя украинскими инженерами-биотехнологами.В настоящий момент создан работающий прототип в г. Днепродзержинске, который показал очень хорошие результаты.
[tab=30]Сопоставив объемы урожая в конкурирующих технологиях с урожайностью Piramiza - стало ясно, что наша технология сможет успешно конкурировать с популярными на сегодняшний день традиционными и гидропонными технологиями. Более того- занять лидирующие позиции в мире по производительности выращивания низкорослых и некоторых хозяйственно значимых высокорослых растений.
[tab=30]Шаг за шагом, методом проб и ошибок, мы улучшали и оптимизировали производственный процесс и саму конструкцию Фитопирамиды. Как итог: растет быстрее, растет больше, качественные показатели лучше нормы, выручка от реализации существенно выше, в том числе из-за возможности круглогодичного получения урожая. В среднем это 3-4 сбора в год.
[tab=30]Для нас было очень важно довести до идеала уже существующий и хорошо известный всем метод выращивания на гидропонике, и мы сделали это! В нашей установке мы переработали систему подачи питательного раствора растению, подключили к питанию воздушные корни (отныне воздушные корни растений также получают все необходимые питательные вещества), оптимизировали саму конструкцию- удешевив себестоимость её сборки и производства, и как результат- повысили её надежность, а также внесли ряд других небольших, но не менее важных, изменений.
[tab=30]Как любой стартап, мы столкнулись с проблемой финансирования и сбыта. Технология есть, она рабочая, но масштабировать её до промышленных масштабов - нет возможности. В настоящий момент мы ищем партнеров, готовых совместно реализовать наши идеи и получить хорошую прибыль. Говоря о прибыли, мы имеем ввиду рентабельность 150-200% и срок окупаемости ~1 год. Не плохо, не правда ли?
[tab=30]Мы определили минимальный рентабильный/оптимальный объем установок на площади 1300 м2 (80 установок).

Что мы хотим?

[tab=30]На основе разработанного метода и устройства «Фитопирамида», предназначенных для многоярусного выращивания растений приливно-отливным способом, создать высокопродуктивную, энергосберегающую технологию производства овощей защищенного грунта, которая сможет успешно конкурировать с существующими иностранными технологиями, тем самым, стать альтернативной технологией, направленной на импортозамещение.
[tab=30]Работающий прототип подобной теплицы создан. Повторяемость положительного результата 100%.
[tab=30]Необходимо провести более масштабный эксперимент на промышленно изготовленных установках, с применением инженерных решений по питанию и микроклимату, соответствующих современным теплицам, для выявления потенциала вегетационных установок, отработки технологических, агротехнических и организационных моментов с целью рекомендации полученного опыта для промышленного применения.
Обращения от потенциальных заказчиков имеются.

[tab=30]На основе многоярусных вегетационных установок «Фитопирамида» создать производственный модуль для выращивания растений в условиях полной светокультуры, т.е. выращивания растений под электрическим светом.
Эта тема становится очень актуальной ввиду активного освоения Российских северных и Дальневосточных территорий, Северного Морского Пути.
[tab=30]Работающий прототип подобного модуля создан. Повторяемость положительного результата 100%.
[tab=30]Необходимо совместно с профильными специалистами оформить промышленный образец, для предложения его заинтересованным структурам.
Обращения от потенциальных заказчиков имеются.

Для чего это нужно?

[tab=30]Для создания на основе технологии «Фитопирамида» высоко рентабельного теплично-овощного бизнеса, а также бизнеса, основанного на продаже обладающей неоспоримыми конкурентными преимуществами технологии «Фитопирамида», продаже оборудования, комплектующих и сопровождения.

Что для этого нужно?

[tab=30]Создать рабочую структуру. Это может быть научно-производственная фирма различной формы собственности.
Под эгидой вновь созданной или уже существующей компании, создать экспериментальную опытно-промышленную теплицу для отработки технических и организационных моментов.

Сколько это стоит?

[tab=30]В первом приближении, стоимость проекта на начальном этапе, в зависимости от его наполнения лежит в пределах 17-21млн. руб.
Окончательная цифра будет зависеть от конкретных условий и определена в процессе создания проектно-сметной документации.

Какие этапы реализации?

[tab=30]1й этап. Встреча с партнером-инвестором. Обсуждение темы, условий совместной деятельности. Подготовка и подписание необходимых документов. (1-2месяца)
[tab=30]2й этап. Выезд на место реализации проекта. Знакомство с площадкой, рекогносцировка. Получение плана, выкопировки земельного участка, чертежей, схем в электрон и(или) бумажном виде. Уточнение размеров. Сбор необходимой информации о предложениях на рынке теплиц, тепличного оборудования и комплектующих. По фактическим размерам определиться с компоновкой внутреннего наполнения (схема расположения "Фитопирамид", технологических проходов, рассадного отделения, рабочих и вспомогательных помещений, и.д.).
[tab=30]Определившись с компоновкой, можно приступать к контактам с производителями теплиц по согласованию типа теплицы, сетки колон и т.д., к проектированию гидравлической системы, расчету количества "Фитопирамид" и другого инженерного оборудования. Закупка теплицы, монтаж теплицы и её инженерное и технологическое наполнение. (6-8месяцев)
[tab=30]3й этап. Старт технологии "Фитопирамида" на экспериментальной демонстрационно-промышленной площадке и получение первого урожая. (2-3месяца)
[tab=30]4й этап. Анализ полученных результатов, возможная коррекция концепции и широкомасштабное продвижение темы «Фитопирамида».
[tab=30]5й этап. Модули для светокультуры. (6-8месяцев)
[tab=30]6й этап. Отработка технологии «Фитопирамида» в сетчатых культивационных сооружениях, как возможная и эффективная альтернатива открытому грунту. Как доступный вариант для предложения малому и среднему бизнесу. (3-4месяца)[/align]


Наши контакты:
site: http://piramiza.com
e-mail: info@piramiza.com
Facebook: https://www.facebook.com/groups/piramiza/
VK: http://vk.com/piramizaofficial
Instagram: Piramiza

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Дмитрий Денисов » 01 ноя 2015, 19:34

:-):
Я так понял - БАТАТ ?

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Asmadey
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 00:12

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Asmadey » 03 ноя 2015, 18:53

Я не батат, но да, тема та же)

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Дмитрий Денисов » 03 ноя 2015, 22:10

Не очень понял :ne_vi_del:
Вы не Батат, но "тема та же" ...
Рекламируете видеоролик о Батате - но название Вашего сайта отличается от известного мне официального сайта Батата (http://fitopiramida.com) ...


Насколько я понимаю, целью созданной Вами темы банально является поиск инвесторов ?
В таком случае - данная тема будет либо удалена, либо как минимум перенесена в другой раздел.
Особенно если учесть, что заявляются инвестиции в несколько десятков миллионов рублей.
Данный форум является любительским - а для крупных проектов Вам следует искать инвесторов на форумах промышленников.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Asmadey
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 00:12

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Asmadey » 04 ноя 2015, 19:46

Я не батат. Я внук компаньона Батата, если вам очень интересно откуда ноги растут.

Данный пост был создан с целью распространения данной темы среди масс и нового сайта для этого продукта (если вы знакомы с SEO, то поймете о чем речь :-):).

Если вас не затруднит, просьба не удалять тему :-):

Дмитрий Денисов
Grow Team
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 25 дек 2006, 14:31
Контактная информация:

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Дмитрий Денисов » 04 ноя 2015, 20:43

Asmadey писал(а):Данный пост был создан с целью распространения данной темы среди масс и нового сайта для этого продукта (если вы знакомы с SEO, то поймете о чем речь :-):)
Ага, с Севой знаком (помню, бухали вместе ;) )
Однако ...
Если вас не затруднит, просьба не удалять тему :-):
Даже не знаю, что сказать :ne_vi_del:
Вы вообще понимаете нелепость (мягко говоря) данной темы ?
Я конечно в достаточной мере в курсе насчет SEO, ТИЦ и прочей раскруточной лабуды ...
Но ответьте на вопрос - НАФИГА на ЛЮБИТЕЛЬСКОМ ресурсе нужно "распространение среди масс" многомиллионного ИНВЕСТИЦИОННОГО проекта ???
Здесь очень небольшое количество людей, размеры "плантаций" у которых варьируются от подоконничных и настольных установочек, до (в редких случаев) небольших приусадебных тепличек ... и им отнюдь не до расширения культивационных площадей - ни по деньгам, ни по объему помещений.
Ну и ???
Вы агитируете их скинуться по мелочи - и таким образом наковырять пару десятков миллионов рублей ?
Ну да - понятное дело, не только НЕ агитируете, но и даже НЕ надеетесь ...
Так какой тогда смысл данному ресурсу от публикации подобных тем - кроме захламления разного рода предложениями ?
Люди с большими деньгами, минимально подходящие под понятие "инвестор" сюда не ходят - они прекрасно понимают что это не только не их масштабы, но и не тот уровень знаний у пользователей ... поэтому инвесторов надо искать на сайтах промышленных тепличников .... либо на сайтах по бизнесу (например biznet.ru) - там довольно много (без преувеличения!) народа, ломающего голову над тем - куда бы пихнуть свои деньги (притом предлагаемые суммы обычно начинаются как минимум от полмиллиона рублей).


Что касается Батата и рекламы его сайта.
Я не имею абсолютно ничего против Батата ... более того - многие из нас (я в том числе) его помнят и уважают ... жаль только, что он давно уже не появляется (впрочем это понятно, дела и всё такое) ...
Однако, актуальность его Фитопирамиды (и прочих подобных проектов) ограничивалась для данного форума её объемами.
А как только объемы переходят в разряд тяжеловесов (скажем, больше размеров приусадебной теплицы) и более (а уж тем более многомиллионного промышленного проекта) - это уже никоим боком не относится к "любительству".


Оставлять инвестиционную тему или нет ?
Даже не знаю что сказать ...
Нужна ли данная тема на любительском форуме - это решит Администратор.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Asmadey
Интересующийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 00:12

Промышленная гидропонная установка Фитопирамида

Сообщение Asmadey » 30 янв 2016, 15:50

Так всё-таки, Фитопирамида или Современные методы выращивания?

Давайте на примере томатов, сначала рассмотрим современные методы, они же,- Голландские/Итальянские/Датские технологии.

- На одном кв. м теплицы растет 2,8 высокорослых растения помидоров. В течении месяца созревают помидоры на 3-х кистях, всего на 2,8*3=8,4 кистях. Урожайность одной кисти высокорослых помидоров 1-1,3 кг/ кисть.
Итого: в месяц урожай с 1 м/кв теплицы составляет 8,4кисти*1-1,2= 8,4-11 кг/м.кв
Это в летние, самые урожайные месяцы. В марте, апреле, мае, сентябре, октябре урожайность значительно меньше. Например в марте всего лишь 0,3-0,5 кг/м.кв, в апреле 3 кг/м.кв

ФИТОПИРАМИДА

На одном кв.м теплицы растет 25 растений низкорослых помидоров. За два месяца урожай созревает на 3-х кистях растений (Растения могут вырастить урожай на 6-7 кистях при 5 месяцах роста. Однако мы растим урожай только на 3-х кистях в течении 2-х месяцев, пока растение молодое и полное сил. За это время каждое растение отдает 60% потенциального урожая. Урожайность в последующие месяцы резко снижается, растения начинают одолевать болезни и вредители.

Философия выращивания помидоров на Фитопирамиде – не выжимать из растения максимальный урожай, как это делают голландцы, а вовремя сменить их на молодую рассаду.
В итоге выигрываешь и в общей урожайности, и практически не тратишься на дорогущие средства защиты растений. Выигрываешь дополнительно в экологичности плодов.

Рассчитаем урожайность по месяцу :
Если за 2 месяца созревает 3 кисти на растениях, то за мес.- 1,5 кисти.
Расчитываем: 25 раст.*1,5 кисти*0,4-0,5 кг (вес одной кисти. В низкорослых сортах урожайность одной кисти меньше чем у высокорослых помидоров.) =15-19 кг/м.кв в месяц

И это самый минимум. При соответствующих сортах и селекции эти цифры могут быть в 2 раза выше!

Ответить

Вернуться в «Бизнес на гидропонике»