Не будь "овощем ", активнее участвуй в жизни форума! 
Огурец на окне
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Огурец на окне
Вот честно сказать если кожуру не срезать то чувствуется травяной привкус, а срежешь нежный ароматный огурец, мне не одному так казалось.
- r171985
- Зелёный друг
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 103

С чем связываете такую ситуацию? С сортом?
Выращивание земляники (клубники) на гидропонике http://gidroponika.com/zemlyanika/
Калькулятор для расчета питательного раствора http://gidroponika.com/forums/topic802.html
-

Tigrik - Администратор
- Изображения: 6
- Читать БЛОГ
Судя по срезу, толщина коружи очень значительна относительно основного "мяса".
А так - красота.
У меня был первый опыт выращивания в горшках, но все закончилось сккручиванием кромок листьев вниз и остановкой роста. однако 2 огурчика выросли...
С тех пор на гидропонику посадил, стадию скручивания преодолел сульфатом магния, посмотрим что дальше будет.
Сегодня зеленцы тронулись на 1 мм в рост.
А так - красота.
У меня был первый опыт выращивания в горшках, но все закончилось сккручиванием кромок листьев вниз и остановкой роста. однако 2 огурчика выросли...
С тех пор на гидропонику посадил, стадию скручивания преодолел сульфатом магния, посмотрим что дальше будет.
Сегодня зеленцы тронулись на 1 мм в рост.
- VVS_
- Зелёный друг
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 100

Не знаю с чем связать ситуацию со вкусом кожуры, наверное с сортом. Кожура очень тонкая, она просто грубоватая и очень уж на вкус как трава, а так еще раз скажу тонкая, на фотке видно что она тонкая, просто в продаже у огурцов длинноплодных кожура обычно еле зеленая и совсем тонкая и легко царапается пальцем, и вообще огурцы водянистые, но мнре они нравятся.
И к стати мой зозуля на гидропонике вроде пошел, как совсем подрастет выложу фотки в соответствующей теме.
И к стати мой зозуля на гидропонике вроде пошел, как совсем подрастет выложу фотки в соответствующей теме.
- r171985
- Зелёный друг
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 103

Главный показатель плодоношеие. Наростить тонны ботвы не проблема, а вот заставить зеленцы в рост тронуться придется постараться.
У меня щас как раз такая ситуация, рост огурчиков крайне медленный, растению сил не хватает, хотя растение массивное само по себе.
У меня щас как раз такая ситуация, рост огурчиков крайне медленный, растению сил не хватает, хотя растение массивное само по себе.
- VVS_
- Зелёный друг
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 100

VVS_ писал(а):У меня щас как раз такая ситуация, рост огурчиков крайне медленный, растению сил не хватает, хотя растение массивное само по себе.
И как Вам удается справиться с этой проблемой?
-

Ласточка - Гидропонщик
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 2

• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-