Выбираем опрыскиватель для теплицы

С приходом весны дачники начинают борьбу с насекомыми-вредителями, которые всячески пытаются уничтожить тепличные растения. Поскольку вручную справится с поставленной задачей сложно, на помощь приходит опрыскиватель. Этот аппарат производит мелкодисперсное распыление жидкости с помощью давления. Благодаря такой обработке действующее вещество проникает в самые труднодоступные места, надолго задерживаясь на листьях. Так рассада, ягодные растения и другие плодоносные культуры в теплице будут надежно защищены от вредоносных микроорганизмов.

При выборе садовых моделей необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус, надежность крепления элементов, наличие дополнительных насадок, известность марки, гарантию и ремонтопригодность устройства. В работе прекрасно себя зарекомендовали модели Форте, Лемира, УКРПРОМ ФЛОРИС.

Выбирая опрыскиватель необходимо обращать внимание на технические характеристики моделей, тип опрыскиваемых растений и размер обрабатываемой площади. Для небольших теплиц и низкорослых растений достаточного будет пятилитрового ранцевого опрыскивателя. Для площади побольше приобретают агрегаты, имеющие высокую производительность.

Данная техника для теплиц делится на несколько видов:

  • Ручные;
  • Аккумуляторные;
  • Помповые.

Ручная техника самая простая в использовании. Принцип работы состоит из ручной прокачки жидкости. Идеально подходит для обработки небольших растений (рассады, тепличных овощей, клумб).

Аккумуляторные модели садовых аппаратов не нуждаются в механической подкачке. Рабочий процесс упрощается за счет аккумуляторной батареи, которую можно зарядить в любой момент от электросети. Такой вариант удобен, быстро и легко справляется с поставленной задачей.

Для обработки небольших площадей подходят помповые устройства. Благодаря встроенному насосу техника создает оптимальное давление для эффективного полива листьев. Для облегчения переноса, приспособление оснащают специальными ремнями.

Для домашних теплиц небольшой площади подойдут опрыскиватели с малым объемом. Делятся они на пульверизаторный и насосный тип. Первый вид имеет смесительный узел, размещенный в головке распылителя. Чтобы привести механизм в действие достаточно нажать на рукоятку. Второй тип похож на обычный насос, принцип работы такой же. С помощью рукоятки жидкость затягивается во внутрь емкости, после нажатия выпрыскивается наружу. Благодаря легкому весу и простой конструкции, данная техника идеально подойдет для борьбы с вредителями в теплице.

Купить опрыскиватель можно на сайте официального поставщика http://stroyteh.ua/category/motoopryskivateli/. Компания «СтройТех» предоставляет огромный ассортимент данной техники, отличающаяся качеством и эксплуатационными свойствами.


Еще по этой теме