Плоды японской гидропоники распробуют в Хабаровске

Дата: 31.07.2015 г.

В сентябре заработают первые теплицы японских овощеводов в Хабаровском крае. Соответствующее соглашение было подписано во время III Российско-Японского форума компанией «Мираи» и «Хабаровским зерноперерабатывающим комбинатом».

Проект предусматривает выращивание овощных культур и салата при искусственном освещении методом гидропоники. Как стало известно, строительство и монтаж оборудования начнется уже летом. Теплицы должны заработать в сентябре этого года. Также на форуме обсуждались планы по постройки тепличного комплекса. Площадь хозяйства, которое расположиться в Хабаровске, составит два гектара. Трехсторонние соглашение по воплощении проекта было подписано между региональными властями, ООО «Энерго-Импульс+» и японской компанией «JGC».

В дальнейшем, по задумке создателей проекта, тепличное хозяйство будет увеличено. Его площадь составит 10 га. Выращиванием овощей займется российско-японское предприятие ООО «Джей Джи Си Эвергрин». Сбыт выращенных овощей и зелени будет производиться в торговые сети, с которым ранее были заключены соглашения. Инвестировать в постройку теплиц будет Хоккайдо банк и корпорация «Джей Джи Си».

Положительный прогноз по реализации намеченных проектов дал глава края Вячеслав Шпорт. По его словам, сотрудничество между двумя странами нужно начинать именно с таких проектов, которые помогут российской стороне получить опыт работы с бизнесменами из Японии, независимо от курса рубля к доллару. Губернатор уверен, что сотрудничество позволит в дальнейшем создавать новые альянсы индустриального и технологического направления.

Напомним, что III Российско-Японский форум заработал в Токио 21 мая. Во время мероприятия обсуждались возможности инвестирования в развитие Дальневосточного федерального округа.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме