Система гидропоники Эмиля Гентилизо

Дата: 29.10.2015 г.
gidrop

Эмиль Гентилизо занимается разработкой систем гидропоники для выращивания зелени, в своем доме в городе Чесни. Ему 40 лет. Он сертифицированный пилот дрона и руководитель отдела работы с пользователями в компании «Phoenix Interactive», создающей банковские приложения. Работает он удаленно, поэтому у него есть свободное время для развития проектов, не связанных с основной трудовой деятельностью.

Один из таких проектов это стартап Small Town Farms, который связан с развитием систем гидропоники для выращивания овощей и трав. Помимо частных клиентов, Эмиль планирует сотрудничать с небольшими и крупными магазинами. Основной идеей является выращивание трав, таких как розмарин, базилик, мята и других, прямо на территории магазина. Таким образом, покупатель получит свежую продукцию прямо с грядки, а магазин дополнительную прибыль за счет уменьшения расходов, связанных с транспортировкой и хранением. Он уверен, что эту идею можно вывести на национальный уровень.

Планируется, что электропитание системы будет осуществляться при помощи внешних солнечных батарей компании «Tesla». Его идеей уже заинтересовались некоторые торговые сети Америки. Например, Брэндан Баттимер, один из руководителей Hub City Farmers' Market, считает, что данная идея может существенно повлиять на рынок продаж зелени.

Сейчас же, его тестовый образец, расположенный в гараже на даче, успешно дает урожай брокколи и пророщенной пшеницы, обеспечивая его личные потребности. Система гидропоники Эмиля Гентилизо использует на 90 процентов меньше ресурсов, благодаря капельному дозированию подачи воды и удобрений каждые 15 минут. Этот показатель значительно ниже, чем у обычного метода выращивания.

Эмиль говорит, что благодаря его системе, каждый может почувствовать себя в роли матери-природы, полностью управляя ростом и развитием растений.


Еще по этой теме