Зеленые стены будут регулировать ливневые осадки

Дата: 07.07.2013 г.
Живая стена

Furbish Company в Балтиморе представила свой продукт SmartSlope - экологически чистые зеленые стены, которые разрабатывались в течение двух лет и в декабре стали коммерчески доступны. Монтаж первых таких панелей завершен в конце ноября в Вашингтоне. Первым заказчиком стала сеть торговых складов Costco.

Джимми Дик, директор по развитию бизнеса, говорит, что "живая" стена предназначена для решения проблем управления ливневыми водами, а также она эстетически привлекательна. SmartSlope смонтированы вертикально и снабжены системой циркуляции ливневых осадков. Осадки улавливаются системой и используются для полива растения, которые растут на стенах. «Зеленые» стены состоят из соединенных между собой модулей, которые имеют 50 см в ширину, около 20 см в высоту и толщину около 40 см. После установки модулей SmartSlope засаживаются местными злаками и травами, служащими живым покровом стен. Такая система стоит примерно на 50 долларов больше за квадратный метр, чем обычная бетонная стена, монтаж которой обходится около 250$ за квадратный метр. Производство модулей налажено компанией Modern Foundations в Вудбайне.

Furbish была образована в 2003 году, и основным ее бизнесом до сих пор являлись монтаж и обслуживание зеленых крыш. Это направление будет продолжено, пока идет продвижение и развитие нового продукта. Строительство зеленых крыш представляет собой установку дренажных систем, создание почвенного слоя и растительного сообщества, которое может противостоять ветру и непогоде.

Дик говорит, что 99% их заказчиков на создание травяных крыш составляют крупные компании. Среди заказчиков числятся Ратгерсовский и Принстонский университеты, университет имени Джорджа Вашингтона, Министерство внутренних дел США и Baltimore Hilton. Для частного клиента подобное вложение денег не всегда оправданно, да и крыши частных домов обычно не рассчитаны на такую нагрузку.

Федеральные и муниципальные правила и налоговые льготы для установки систем регулирования ливневых осадков стимулировали рост этого сегмента бизнеса. Дик говорит, что на 2013 года их компания уже заключила контракты в сумме около 3 миллионов долларов только по монтажу SmartSlope.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме