Конференция «Agro-Business 2013»

Дата: 25.11.2013 г.

21-24 октября 2013 года в Израиле была проведена научно-практическая конференция «Агро-Бизнес 2013 – Овощеводство и тепличный бизнес», посвященная вопросам рационального использования и широкого внедрения в сельское хозяйство последних научных разработок израильских предприятий в сфере тепличного выращивания овощей и современных достижений в системе ирригационного и капельного полива. В конференции Agro-Business 2013 приняли участие представители нескольких стран. Им была предоставлена возможность не только ознакомиться с новейшими разработками израильских компаний в сфере овощеводства и тепличного бизнеса и посетить тепличный комплекс, успешно использующий все последние достижения в этой сфере, но и совершить экскурсионную поездку по святым местам Иерусалима.

Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»
Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»

Практическая часть конференции «Agro-Business»

В первый день конференции «Agro-Business 2013» участники посетили передовой тепличный комплекс по выращиванию клубники и смогли на практике ознакомиться с работой системы капельного орошения и защиты растений от вредителей. На этих предприятиях участникам конференции были наглядно продемонстрированы все преимущества использования новейших технологий при разведении клубники и строительстве теплиц с капельным орошением растений. Такая система орошения – это не только способ уменьшить затраты на водообеспечение, но и, прежде всего, наглядная демонстрация экологичности предприятия, сумевшего добиться отличных результатов в условиях нехватки воды. Наглядная демонстрация, применяемых на практике технологий, произвела большое впечатление на участников сельскохозяйственной конференции, и позволило им лучше понять и оценить всю масштабность, предлагаемых в рамках конференции, научных разработок и технических новинок.

Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»
Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»Конференция «Agro-Business 2013»

Пленарная часть конференции

22 октября было посвящено выступлениям докладчиков со следующими темами:

  • Инновационные технологии в тепличном хозяйстве – доклад и демонстрационные материалы были посвящены последним разработкам в тепличном хозяйстве,
  • Израильская технология выращивания клубники , лекторы предоставили демонстрационный материал и сделали доклад на тему « Выращивание клубники в системе желобов». Они наглядно продемонстрировали все преимущества этого метода, познакомили присутствующих с полученными результатами при подобном методе выращивания клубники и ответили на вопросы участников конференции: как применить подобный метод в России, на примере Московской области.
  • Инновационные технологии в ирригации и орошении - более подробно были проработаны вопросы оснащения предприятий оборудованием для капельного орошения сельскохозяйственных культур.
  • Биологическая защита растений – был заслушан доклад о работе компании Bio, разрабатывающей и продающей методы защиты растений и увеличения урожайности культур с помощью комплексных решений, включающих в себя использование полезных насекомых и естественных врагом вредителей сельскохозяйственных культур.
  • Поликарбонат для теплицы – доклад представителя компании Agro-Alecon ltd, представившего готовый проект теплицы под ключ с покрытием из поликарбоната.
  • Овощехранение – в докладе были представлены последние технологические разработки в системе хранения, упаковки и транспортировки овощей.
  • Глубокая переработка сои – были продемонстрированы последние достижения израильских технологий по производству соевых изолятов вопросе и примеры строительства заводов в условиях российской экономики.

  23 октября было посвящено экскурсионной поездке по святым местам Иерусалима, это, как и обзорная экскурсия по Тель-Авиву и посещение одного из крупнейших филиалов алмазной биржи в последний день конференции, было призвано помочь представителям разных стран установить прямые партнерские отношения и укрепит деловое сотрудничество между двумя странами.  


Еще по этой теме