В Канаде растет спрос на овощи, выращиваемые на гидропонике

Дата: 05.07.2013 г.
перец

В то время, когда многие компании вынуждены сокращать производство и изо всех сил пытаются сохранить статус-кво, канадская ферма St. David’s Hydroponics столкнулась с иной проблемой: спрос на сладкий перец и баклажаны от их клиентской базы превысил предложение и стал причиной роста производства. Потребовались, однако, многомиллионные вложения, чтобы добавить к уже существующим теплицам площадью 34 акра (13,8 га) еще 24 акра (9,7 га). Также построен новый упаковочный цех.

Расширение позволит увеличить число выполняемых заказов с 1,2 миллиона до 1,8 миллионов. В настоящее время компания обслуживает клиентов по всей Канаде и Северной Америке, но с расширением, отмечает менеджер по продажам St. David’s Hydroponics Генри Стиенстра, появится возможность укрепить свои позиции на местном уровне, в частности, за счет поставок в рестораны и на рынки в радиусе 100 км.

Вице-президент компании Тоин ван дер Кнаап (Toine van der Knaap) использует свои знания и опыт сельскохозяйственного производства в Голландии для продвижения гидропоники в Канаде. Вот что он сообщает в пресс-релизе по поводу ввода в строй новых площадей:

"Наш продукт является результатом тщательного процесса выращивания - от тонкой настройки современных компьютеризированных систем управления до предельной аккуратности в сортировке и упаковке. Мы не заинтересованы в том, чтобы быть самыми большими – мы хотим быть лучшими в том, что мы делаем. Компания придерживается строгих правил безопасности пищевых продуктов и постоянно ищет способы сохранить и улучшить ее стандарты"

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме