Итальянский фонд способствует продвижению гидропонного сельского хозяйства в центральных районах Мьянмы

Дата: 03.07.2013 г.
Фитодизайн

Гидропоника может стать хорошим подспорьем для жителей засушливых регионов. В Мьянме, не смотря на тропический климат, есть районы, где земледелие затруднено из-за нехватки воды в сухие сезоны и эрозии почв.

Неправительственная организация Мьянмы REAM и итальянский Fondazione TDH в течение года работали над проектом развития гидропоники в пригородах Енанджауна и Натмаука, расположенных в центральной части страны (Магуе), где почвы страдают от эрозии. Целью проекта является повышение продовольственной безопасности и помощь наиболее уязвимым группам. Программа финансируется правительством Италии и университетом Болоньи.

Семьсот семей в шести деревнях в пригороде Енанджауна и в четырех в пригороде Натмаука уже используют методы гидропоники для выращивания овощей. В качестве емкостей для посадки растений часто используются пластиковые бутылки. Жители выращивают салат, китайская капуста и горчица и, благодаря новым методам могут обеспечивать себя продуктами круглый год и получать дополнительный доход.

Итальянский фонд распространяет новый метод, организуя занятия для фермеров и студентов в кампусе местного университета, где создана демонстрационная ферма. Организаторы ищут средства для дальнейшего расширения проекта.


Еще по этой теме