Ботанический Сад Ледник (Glacier Gardens) деревья вверх тормашками

Дата: 14.02.2013 г.
Glacier Gardens

Ботанический Сад Ледник (Glacier Gardens) находится в городе Джуно на Аляске. Туристам, побывавшим в этом саду на экскурсии, с первого взгляда становится ясно, что всё находящееся здесь перевернуто вверх тормашками, ведь сотни деревьев, вопреки всем известным законам природы, верхушкой упираются в землю, а корнями наоборот устремляются в небо. Раньше такого с ними не было. Столь необычный внешний вид деревьев, результат многолетних трудов владельцев ледникового парка братьев Боухей, которые вложили неимоверное количество усилий, работая над озеленением парка.

В горах, в 1984 году, во время схода гигантского снежного оползня большинство деревьев были выкорчены из земли прямо с корнем. Вот тогда то, Боухей, решили заняться работой по восстановлению разрушенных стихией растений. Для начала им удалось выкупить только 6 акров земли, которые стали засаживать различными деревьями и кустарниками, стараясь предотвратить дальнейшее разрушение почвы. Небольшая гидростанция, обеспечивала теплицы электроэнергией, в то же время появились первые искусственные водоёмы. Затем, правительство выделили братьям дополнительно ещё 44 акра земли. На сегодняшний день площадь Ледника составляет 50 акров.

Glacier GardensGlacier GardensGlacier Gardens

Помимо того, что было высажено много саженцев, Боухей не забыли и о деревьях подвергшихся силам стихии. Собрав деревья, с непострадавшими стволами, зарыли их в землю на несколько метров, а в корнях создали природные клумбы, в которых высадили фуксии, бегонии и петуньи. Таких чудо-деревьев в саду около 100, а их верхушки украшают мох и цветы. Сейчас следить за поливом растений в таком саду стало намного легче, благодаря такой системе как гидропоника. Если вы хотите озеленить свой дом прекрасными растениями, есть такая услуга как доставка цветов в Санкт-Петербурге. Вам не придется даже выходить из дома.

Glacier GardensGlacier GardensGlacier Gardens

Многие влюблённые пары, мечтают проводить свадебные церемонии именно здесь в Ботаническом Саде-Леднике (Glacier Gardens) и здесь же отпраздновать свою свадьбу.


Еще по этой теме