Развитие отечественной сельхозтехники в новом году

Дата: 13.01.2013 г.

Для развития машиностроительной отрасли по производству сельскохозяйственной техники российские власти решили в 2013 году выделить около 2,3 миллиарда рублей.

 Таким образом, предприятия выпускающие сельхозтехнику разного назначения, а именно трактора гусеничные, колесные, комбайны зерноуборочные, картофельные, свеклоуборочные, сеялки, а также запчасти к данным агрегатам в этом году получат поддержку со стороны государства.

 По-мнению правительства развитию сельского хозяйства необходимо уделить особое внимание. В новом уже наступившем году изменятся правила субсидирования, которые, кстати, уже утверждены.

 В правилах указаны требования, которым должен соответствовать производитель, а также какие документы необходимы, чтобы получить денежную компенсацию части той суммы, которая была потрачена на производство сельхозтехники.

 Есть еще одно условия для получения денежной компенсации. Производитель на протяжении года должен осуществлять продажу по фиксированной цене своей продукции. От розничной цены скидка должна быть в размере не менее пятнадцати процентов.

 Российские власти считают, что данные меры должны привести к тому, что объемы продаж сельхозтехники только сошедшей с конвейера отечественных производителей увеличатся.

 Как это все будет реализовано и к чему приведет покажет время, а пока стоит отметить, что большинство наших соотечественником предпочитают покупать технику иностранного производства.

 Связано это с тем, что такие известные марки как JOHN DEERE, MASSEY FERGUSON, FENDT, CASE, KUBOTA, MITSUBISHI, KVERNELAND, NEW HOLLAND хорошо зарекомендовали себя на международном рынке. Сельхозтехника этих производителей отличается своим качеством, долговечностью, универсальностью и эффективностью. Также на территории нашей страны достать необходимые запчасти к зарубежным агрегатам сейчас не проблема.

 На крупном портале Autoline по продаже сельскохозяйственной техники  представлены и запасные части и разнообразные машины как иностранных, так и отечественных производителей. Здесь можно найти и купить колесный трактор или другой агрегат интересующей вас марки.

 Чтобы отечественная сельхозтехника пользовалась популярностью необходимо не только увеличить количество ее выпуска, но качество продукции.

 В целом, российская сельхозтехника является конкурентоспособной и возможно поддержка со стороны правительства действительно приведет к ее развитию.


Еще по этой теме