Большая воздухоочистительная живая стена в аэропорте Эдмонтона

Дата: 11.01.2013 г.
Живая стена

Совсем недавно Международный аэропорт в Канаде, городе Эдмонтоне, приобрёл новое прекрасное дополнение к своему новому интерьеру, которое не только притягивает восторженные взгляды посетителей, но и превращает терминал аэропорта в экологически чистое место.

Разработанный компанией Green Over Grey проект под названием «Живая зеленая стена», знаменита обилием более 8 000 высаженных растений 32 разных видов. Замысел дизайна был навеян облаками и двумя картинами канадских художников- абстракционистов.

Стена создана из переработанных материалов и работает как большая воздухоочистительная система, поглощая углекислый газ из воздуха и вредные вещества, тем самым возвращая назад чистый кислород и свежесть зеленых листьев. В настоящее время среди всех похожих установок « живая стена» в аэропорту Эдмонда считается самой большой и занимает территорию почти 132 кв. метра. Сама установка из зелёных насаждений представляет собой большую панель с растениями в центре, с изображением перистых облаков и 2 небольших панели по бокам, где с помощью растений удалось воссоздать картины Эмили Карр «Формы дерева» и Дональда Флэйта «Безымянная абстракция».

Живая стенаЖивая стена

Живая стена используется без почвы, растения выращиваются гидропонным методом (гидропоника). Установка оснащена системой, которая тщательно следит за количеством поступления воды в каждый квадрат стены. Твёрдые водонепроницаемые экологические панели изготовлены из вторичного пищевого пластика. Укореняющий материал для растений, произведён из переработанного текстильного волокна. По оценке конструкторов, большинство растений на "живой стене", являются средством очистки и повышения влажности воздуха в здании, так как сам воздух в аэропорту очень сухой.


Еще по этой теме