Образовательная гидропонная баржа на Гудзоне

Дата: 12.01.2013 г.
Баржа

Groundwork Hudson Valley – организация, занимающаяся образованием в области устойчивого развития. Ее образовательный научный центр расположен на барже, пришвартованной на реке Гудзон в центре города Йонкерс, штат Нью-Йорк.

Научная Баржа служит прогрессивным образцом городской экологической фермы по производству фруктов и овощей. Она существует с 2008 года, и ее цель - искать способы улучшения жизни городского населения.

На сегодняшний день это единственный полнофункциональный пример использования возобновляемых источников энергии для устойчивого производства продовольствия в штате Нью-Йорк. Электроэнергия вырабатывается солнечными панелями, ветряными двигателями и с использованием биотоплива. Гидропонные теплицы орошаются за счет собранной дождевой и очищенной речной воды.

В прошедшем году Научная Баржа провела занятия для 3000 учащихся из 102 школ и университетов, приняла 2800 посетителей из 15 стран. На ней прошли оплачиваемую стажировку 15 малообеспеченных подростков. Почти полтонны свежей продукции получили местные приюты.


Еще по этой теме