В Сан-Диего будет построена вертикальная ферма

Дата: 08.01.2013 г.
Вертикальная ферма

Одним из самых крупных производителей сельскохозяйственной продукции на сегодня в США является Калифорния. Но при этом только в Сан-Диего более 30 тыс. жителей центральной части города потребляют более 9,6 млн. кг продуктов питания ежегодно. Чтобы решить проблему производства продуктов в будущем для этого города дизайнер Брендон Мартелла предложил проект жилого комплекса с вертикальной фермой, которая была названа Live Share Grow. В будущем ферма сможет обеспечить до 10 % спроса жителей города в продуктах питания. Кроме того небоскреб станет дополнительным местом для комфортного проживания горожан.

Комбинированный многоэтажный комплекс Live Share Grow состоит из двух частей. На одной его стороне расположены жилые квартиры, а на другой – ферма, на которой с помощью гидропоники будут выращиваться сельскохозяйственные растения. Также в комплексе будет система рециркуляции, благодаря которой канализационные воды и бытовые отходы будут перерабатываться и использоваться получения тепла и полива растений.

Как говорит дизайнер здания, Live Share Grow имеет достаточную мощность для производства более 241 тыс. кг продуктов питания каждые три месяца.

Вертикальная фермаВертикальная ферма

Еще по этой теме