Разноцветные водопады цветов в парке Асикага, Япония

Дата: 09.01.2013 г.
f5bbcf0cc5

В последнее десятилетие в своём развитии гидропоника сделала большой шаг вперед за счет применения самых последних достижений передовых технологий. Одним из таких творений является Японский парк цветов Асикага расположенный на острове Хонсю, в провинции Точиги. Парк необыкновенной красоты захватывает площадь около 9 га.

Основной и самой главной достопримечательностью парка являются несколько тысяч видов глициний. Многим из них уже несколько десятков лет. Водопадами разноцветных красок разливаются длинные кисточки ее душистых цветов, а золотые гроздья на изумрудном фоне из листьев создают прекраснейшее и уникальное творение. Парк Асикага – одно из самых сказочных мест для наблюдения за цветущей глицинией в Японии, растения посажены очень тесно друг с другом, тем самым создавая бесподобные и замысловатые композиции. В парке можно увидеть 100 летнюю глицинию, а также 60- летних глициний (около160 видов) и 1500 видов азалий. Для поддержки гигантской шляпки фиолетово- синих цветов столетней глицинии создан гигантский металлический каркас.

Япония

Восхищённые возгласы вызывает тоннель из белой глицинии протяжённостью более 80 метров. Белоснежные цветочные кисти, похожи на крохотных мотыльков, а сладкий и нежный аромат, способен опьянить любого. Цвести глициния начинает с середины апреля до середины мая, но и в остальное время парк цветов бесподобный. С февраля по март начинает цвести слива, немного позже появляются нарциссы, гиацинты, тюльпаны и мускари- первые предвестники начала весны. С апреля по май сад растворяется в фантастической разноцветной радуге рододендронов и азалий. Лето- время цветения гортензий, петуний, ирисов и клематисов. В период с мая по июнь и всю осень атмосферу сада наполняют ароматы разнообразных видов роз ( более 1500 видов). Завершается сезон пурпурными цветами шафрана… Сад засыпает. Но на следующий год снова готов встречать гостей в бесконечной и упоительной красоте.


Еще по этой теме