Ферма-небоскреб в Манчестере

Дата: 04.01.2013 г.
многоэтажный огород в Манчестере

Британцы уважают традиции. Если их страна стала родиной промышленной революции, то почему бы ей не положить начало аграрной? Так считает архитектор Чарли Бейкер – автор проекта многоэтажной фермы в Манчестере. Идея была предложена организаторам Международного фестиваля «Манчестер – 2013» профессором Колумбийского университета Диксоном Деспоммиером.

Вертикальная ферма впервые создается в Великобритании. В многоэтажную теплицу превратится одно из заброшенных офисных зданий в центре Манчестера. В этом необычном сельскохозяйственном «офисе» будут работать самые современные гидропонные и аквапонные технологии. Организаторы фестиваля надеются вырастить достаточно салата, перца, огурцов и томатов, чтобы обеспечить этими овощами гостей фестиваля. Рыбы, куры и пчелы также поселятся в этом агро-тереме.

многоэтажный огород в Манчестеремногоэтажный огород в Манчестере

Бейкер полагает, что использовать никому больше ненужное здание в центре города гораздо практичнее, чем специально возводить вертикальную ферму. С его точки зрения, выбранное здание совсем не годится для производства пищи, но если получится вырастить многоэтажный огород в Манчестере, то получится и везде. От успеха первого проекта вертикальной фермы во многом зависит будущее этого направления в Великобритании и других странах.


Еще по этой теме