Израильские ботаники культивировали черные помидоры

Дата: 01.01.2013 г.
«Черная галактика»

«Чёрная галактика» - так назвали гибрид помидоров, получен способом внесения пигмента, придающего соответствующую окраску. Такой же пигмент имеется у черники. А гибрид был выведен путем скрещивания культурного и дикого видов помидоров.

Красящий элемент чувствителен к световому воздействию, поэтому чем дольше плоды «черной галактики» находятся на солнце, тем темнее становится их окраска.

Компания Seeds Technologies, занимающаяся выращиванием гибридных овощей, выпустила необычный вид томата Black Galaxy. Фантастические помидоры, из которых сделали томат, по своему цвету больше напоминают сливы. А от стандартных помидоров они отличаются не только цветом, но и полезными свойствами.

«Черная галактика»«Черная галактика»«Черная галактика»«Черная галактика»«Черная галактика»«Черная галактика»«Черная галактика»

Как утверждают разработчики, черные плоды имеют больше витаминов. Представитель компании пояснил, что в плодах этой культуры высокое содержание витамина C и антиоксидантов. Этот фактор способствует укреплению иммунной системы человеческого организма.

Эти необычные помидоры были представлены в Израильскую сельскохозяйственную выставку Arava Open Day. На этой выставке, как стало известно, красовались лимоны красного цвета и морковь разнообразной цветовой гаммы.


Еще по этой теме