10 самых впечатляющих тоннелей, образованных растениями

Дата: 04.12.2012 г.

Ничто не может сравниться с прогулкой под живописно сплетенными ветвями старинных деревьев. Растения могут создавать невероятные по красоте и разновидностям фигуры. Пройтись под раскинувшимися ветвями великолепнейших растений, образовавших своими ветвями тоннель, будет настоящим подарком судьбы.

Тоннель

Итак, в рейтинге красивейших тоннелей, образованных растениями, 10-е место занимает тоннель из цветущей вишни, расположенный на небольшой и тихой улочке в германском городе Бонн. Восхитительный цветущий тоннель образуется там каждую весну, и сохраняется в течение 7-10 дней.

Девятое место по праву принадлежит улице Gonçalo de Carvalho, полностью заросшей деревьями. Улица находится в Порту-Алегри, Бразилия. На расстоянии 500 метров (длина улицы) высажены более 100 кипарисов вдоль тротуаров. Деревья посажены в 1930 году, достигли гигантских размеров и полностью укутали всю улицу зеленью. А в 2006 году эти деревья объявлены национальным наследием Латинской Америки, и теперь охраняются законом, а, значит, их не смогут срубить для постройки коммерческой недвижимости, как это уже пытались неоднократно сделать.

Тоннель

Восьмое место отдано осеннему тоннелю из деревьев, расположенному в США.

Тоннель

А седьмое досталось японскому туннелю из деревьев гинкго (Гинкго Билоба) - реликтовое растение, единственный сохранившийся представитель этого класса, считается символом стойкости и долголетия, очень почитаемо в Японии. Происхождение гинкго теряется в мезозойной эре, его листья очень напоминают традиционный японский веер. Лечебные качества этого дерева ценятся во всем мире, ведь они способствуют замедлению старения и продлевают молодость. В Японии каждое такое дерево особо охраняется, ведь после Хиросимы их осталось всего шесть.

Тоннель

Шестое место принадлежит тоннелю из тисовых деревьев в Британии. Сады и поместье Абергласни в Уэльсе – один из замечательнейших проектов в Великобритании. Деревья тисового тоннеля были высажены в 18 веке семьей Дайер, они склонились, образовав арку. Их ветки и стволы настолько переплелись и срослись, что сегодня сложно сказать сколько там растет деревьев, образующих такой уникальный тоннель.

Тоннель

Аллея буков заслужила пятое место, она стала местной достопримечательностью, излюбленным местом фотографов и даже декорацией для фильма «Игра престолов». Эти великолепные буковые деревья где-то 300 лет произрастают около деревушки Армой в графстве Антим Северной Ирландии. Удивительная аллея посажена в 1750-м году семьей Стюартов.

Тоннель

В городе Киото (Япония) расположена бамбуковая роща Сагано, представляющая собой великолепнейший по своей красоте лес, который пересекает всемирно известная бамбуковая тропинка, занявшая четвертое место. Из бамбуковых стеблей сделаны ограждения вдоль всей тропинки.

Тоннель

Третье место заслужил «Тоннель любви», образованный над заброшенными железнодорожными путями недалеко от поселка Клевань в Ровненской области (Украина). Романтиков и молодоженов всей страны привлекает это волшебное место, его посещение уже стало считаться хорошей приметой. Влюбленные целуются и загадывают желания в туннеле, растянувшимся где-то на три километра.

Тоннель

Второе место и жакарандовая дорожка в ЮАР. Лес Йоханнесбурга считается крупнейшим из посаженных человеком, там растет около 49 разновидностей жакаранды. Эти деревья покрываются цветами в октябре, образуя незабываемый пурпурно-голубой тоннель.

Тоннель

Итак, первого места удостоен тоннель глициний в саду цветов Кавати Фудзи, находящийся в городке Китакюшу, где-то в 4-х часах езды от Токио. Глициния – одно из красивейший вьющихся растений, которое представляет собой листопадные лианы с довольно жестким одревесневшим стволом. Имеющие тонкий сладковатый аромат, цветки глицинии, собраны в висячие крупные кисти различных цветов: голубые, белые, фиолетовые, фиолетово-синие, розовые, лиловые или пурпурные. Высота растения достигает 15 метров и позволяет создавать для поддержки лиан огромные каркасы. Увидеть сад в полном цвету можно ближе к середине мая. Это незабываемое зрелище!

Тоннель


Еще по этой теме