В Мексике растет интерес к высокотехнологичному садоводству

Дата: 25.07.2012 г.
Мексика

Все в большем количестве мексиканских штатов растет интерес к высокотехнологичным теплицам для выращивания на экспорт овощей и цветов. В провинции Эстадо де Мехико, расположенной вокруг столицы Мехико, занимается выращиванием цветов, в то время как в Найарит нацелены на увеличение экспорта овощей.

Новые инициативы, вместе с растущим количеством всевозможных теплиц в провинциях Кверетаро, Синалоа и Коахула. «Происходит очень быстрый рост», - рассказывает датский эксперт Жан Хаагсма, длительное время принимающий участие в работе теплицы в Мехико. «Инвесторы вдруг осознали, что они могут зарабатывать деньги на высокотехнологичном садоводстве».

Эстадо де Мехико – самый крупный поставщик цветов в стране, и процент их продукции составляет около 39% от общего цветочного производства страны. 4/5 цветочного экспорта из Мексики – цветы из этого штата. В соответствии с информацией Министерства Развития Сельского Хозяйства («Седагро») провинции, 5, 592 акра цветов приносят доход, равных доходу от 550 000 акров кукурузы.

Вокруг Толуки, столицы Эстадо де Мехико, вскоре начнут работу 30 производителей фруктов и овощей, в дополнение к 32 уже существующим теплицам. Со слов мэра Марии Елены Тапиа, все эти рассадники предназначены для экспорта. Для мэра это хорошие новости, ведь фермы предоставят много новых рабочих мест.

Инвесторы из Джалиско вкладывают деньги в новые теплицы в соседней провинции Найарит. Молочный бизнесмен Масайи Гонсалес Уеда из Групо Лечера в Гвадалахаре хочет построить теплицу с европейскими технологиями для выращивания перца, ягод и фруктов.

Источник: hortibiz.com

Важное значение имеет пожаробезопасность, а ее могут обеспечить качественные противопожарные двери. Подробно о них можно узнать на сайте http://www.triodveri.com/

Еще по этой теме