Гидропоника стала популярна даже в Турции!

Дата: 12.06.2012 г.
Турция

Способ, который применяется для выращивания овощей или растений без почвы, называемый гидропоникой, зарекомендовал себя с позитивной стороны экономически выгодным и целесообразным, потому что этот метод гораздо эффективнее традиционных методов сельского хозяйства.

В Бельгии и Нидерландах гидропоника будет как никогда уместна, так как отсутствие обширных территорий для посева и низкие затраты оправдывают этот метод сполна. Довольно странно, но способ, считавшийся еще недавно сомнительным, дал огромные успехи и завоевал популярность Эгейских и Средиземноморских частях мира. Большой объем урожая и отсутствие болезней у растений – вот основная причина, которая привлекает жителей этих регионов.

После того, как Турция взяла курс на увеличение производительности сельского хозяйства, турецкие фермеры задумались о гидропонике. Они стали рассматривать гидропонные технологии как возможность удовлетворения широкого класса людей в рыночной системе. Турецкие провинции на десятках предприятий осознали, что гидропонный метод выращивания иногда в 5 раз эффективнее обычного, традиционного метода. Они стали применять этот способ с огромным успехом.

Множество вкладчиков в сектора тепличных растениеводств, ожидают грядущего сельскохозяйственного кризиса и считают необходимым расширить теплицы. Для того, чтобы поднять плодотворность этих нововведений они намереваются использовать гидропонное хозяйство. Вкладчиков всегда привлекал большой рынок сбыта урожая, а также большая выгода от представленного метода.

Фермы, где применяется гидропонное оборудование, располагаются в областях, которые близки к геотермальным ключам. Например, Эгейские провинции: Денизли, Афьон, в провинции Бергама - Измир, Помимо этого, в Южных провинциях, таких, как: Анталия, Адана, Мерсин. Там существуют благоприятные природно-климатические факторы. Они отличаются удобством и низким риском для неудач. Компании из Голландии, Израиля и Канады посредством тесного сотрудничества привнесли в Анталию, Денизли и Бергаму технологии и сопутствующее оборудование. За счет первых, фермерские хозяйства и местные компании стали приобщаться к технологиям гидропонных хозяйств.

Источник: hydroponeast.com


Еще по этой теме