Клубничная ферма на чердаке в Питере

Дата: 01.03.2012 г.

Клубника – очень полезная и вкусная ягода, но не везде ее можно выращивать круглый год. Кроме того, транспортировка клубники осложняется тем, что ягоды большинства сортов легко мнутся. Санкт-Петербург и его окрестности не самое подходящее место для выращивания клубники в открытом грунте. Поэтому, двое петербуржцев решили использовать пустующую территорию одного из неработающих заводов города. Они решили попытаться выращивать клубнику на чердаке одного из цехов, потому что хотят использовать хоть небольшую часть свободного пространства, которое имеется в Питере.

Экспериментаторы высадили около 1000 кустиков плодоносного сорта клубники. Вместо грунта новоявленные фермеры используют автоматизированную систему гидропоники с искусственным освещением. В помещении клубнику нужно опылять, для этого фермеры приобрели шмелей.

От посадки кустиков клубники до созревания и сбора урожая проходит около двух месяцев, поэтому первый урожай планируется собрать вначале весны. Таким образом, весну Санкт-Петербург будет встречать с собственной клубникой, жаль первый урожай не будет очень большим, но некоторым все-таки удастся полакомиться ароматными ягодками.

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме