Свежие огурцы зимой

Дата: 26.02.2012 г.

Усовершенствование теплиц с использованием новейших технологий позволяют получить полновесные овощи. Для выращивания обычных огурцов в одном из тепличных хозяйств Казахстана применяются последние технологии в области гидропоники – с использованием волокна, добываемого из кокосов. Как сообщил генеральный директор объединения «Каспий Агро Компани» Талант Нуразбаев, в прошедшем году урожай огурцов составил один миллион сто тысяч килограмм. Для комбината это весьма хороший показатель. Талант Нуразбаев подчеркнул, что и в этом году они постараются получить такой же урожай.

На сегодняшний момент общая площадь теплиц составляет четыре гектара, из них полгектара – отделение для рассады. Один гектар намеренно не засевается, потому как на нём планируют выращивать корнишоны – бугорчатые огурцы. Талант Нуразбаев также надеется на то, что в рамках Послания Президента Казахстана народу Правительство будет помогать и поддерживать аграрии, к примеру - выдавать субсидии, которые направлены на погашение затрат по покупке электроэнергии, воды, природного газа.

Нужно заметить, что отличный результат урожая получен и в том числе из-за привлечения к работе российского специалиста из Волгограда, первого агронома ТОО «Каспий Агро Компани», Алексея Чернушенко. Сейчас в Казахстане востребованы специалисты тепличного хозяйства.


Еще по этой теме