Пчёлы помогают овощеводом получить хороший урожай

Дата: 25.02.2012 г.

Пчёлы начали свою работу. В теплицах тюменских сельскохозяйственных организаций выставлены 1-е в этом году пчелиные ульи. В том числе были завезены шмели-иностранцы. Как показывает практика, с их использованием урожайность ранних томатов и огурцов поднимается на 30-40%. К этим теплицам, где на гидропонике, то есть на растворах, без грунта, выращивают овощи, - у аграрного бизнеса весьма высокий интерес. В суровых сибирских условиях можно обрести хороший урожай, используя компьютеризированные технологии. В теплицах собирают не по одному урожаю за год и это становится возможно благодаря пчелам. После зимы пчёлы в таких огромных теплицах облетелись дружно и быстро.

Сейчас им периодически - еженедельно, дают подкормку – молотую цветочную пыльцу с сахарным сиропом. Овощеводческий круглогодичный бизнес потребовал завезти в Тюмень шмелей. Практика показала, что в сумеречных условиях, в особенности зимних и осенних дней, в теплицах лучше работают южные породы, в особенности израильские. И трутни, и пчёлы израбатываются в теплицах спустя несколько месяцев. Их нужно заменять.

В прошедшем году в области создали объединение пчеловодов. Тысячи любителей объединились, забросили игры онлайн и готовы всеми силами помогать сельскому бизнесу в получении богатого урожая с помощью опыления культур.


Еще по этой теме