Клубничный симпозиум в Пекине

Дата: 25.02.2012 г.
Земляника / клубника

В Пекине была проведена очень аппетитная выставка – клубничная. Пекин всё равно когда-нибудь стал бы мировым центром сладкой жизни – на протяжении многих лет Китай – это клубничная держава. Эту ягоду в Китае многие очень любят, и знают многие рецепты блюд из клубники. И даже очень большие масштабы производства – больше 1,5 млн. тонн ежегодно – способны лишь отчасти покрыть спрос на ягоду внутри страны.

Общая площадь клубничных китайских питомников - сто тринадцать тысяч гектаров. Китай на сегодня лидирует в области производства сладкой ягоды, однако признавать это за границей не торопились. Всемирная клубничная выставка проводится раз в 4 года, и первый раз за всю историю – в Азии. Клубника в качестве объекта любования – это весьма необычно, однако на выставке категорически запрещается срывать ягоды. В противном случае все теплицы опустели бы за несколько часов. После окончания выставки, которая продлится всего пару дней, специально созданные павильоны будут исполнять прежнюю функцию.

Новая пекинская достопримечательность – клубничный курорт, на который можно поехать целой семьей и вдохнуть здешние ароматы. На клубничную выставку приехали тысячи посетителей. Выращенная продукция, разумеется, будет реализовываться, и главным образом – с использованием возможностей Интернета. Также в отдельных павильонах будет продолжаться работа ученых по выведению новых гибридных растений. Вероятно, Пекин в скором времени планирует занять позицию азиатской, а затем и мировой клубничной столицы.

Комментарии  

 
+1 #2 Ro 06.04.2012 21:03
По мне так ежемалина лучше. :)
Клубники много не съешь. А ежемалины я от пуза наедаюсь. :)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Татьянаwww 22.03.2012 11:01
Съездить бы в Китай на симпозиум по выращиванию клубники
Цитировать | Сообщить модератору
 

Еще по этой теме