Россия занимается замещением овощей

Дата: 29.09.2011 г.

Томат
В искусственных условиях выращивают продукцию, так часто покупаемую нами  на прилавках магазина или рынке. Вместо земельного источника питания, растения получают на субстратах и питательных растворах, а вместо солнца используется яркий свет ламп. Даже углекислый газ поставляется искусственным оборудованием. Эти растения превосходят своих натуральных братьев в росте и соотношение здесь 4:1. Все дело в том, что большая концентрация углекислого газа стимулирует рост растений.

В таких теплицах можно встретить и трехметровые  кусты огурцов и помидоров и преградой для их роста становиться только потолок сооружения.

По рассказам частного фермера Николая Носова, все используемые заменители земли, такие как древесные опилки, керамзит, минеральная вата, служат для удержания корней. В «искусственную почву» заливают специальные удобрения и овощи растут «как на дрожжах».

Выращенные методом гидропоники, овощи не могут содержать ни пестицидов, ни тяжелых металлов, получаемых из почвы.

Этот метод имеет огромную массу преимуществ: отсутствие сорняков и полная независимость от погодных и временных условий.

Такой метод не требует обработки почвы и время на подготовку к посадке.  Именно гидропоника на сегодняшний день – самый дешевый способ получения потребляемых культур.

Пояснение  диетолога Анны Кругловой опиралось на то, что овощи полученные таким путем  имеют совершенно такой же состав, как и выращенные традиционными методами.

А вот люди, которые практически постоянно употребляют в пищу овощи пояснили, что  плоды, выращенные «по-старинке» имеют вкус и запах, в отличие от их искусственно  полученных сородичей.


Еще по этой теме