Каким же будет сад будущего?

Дата: 08.09.2011 г.

В начале 2009 года компания Husqvarna, одна из лидирующих поставщиков инновационных решений по уходу за садом, провела исследование среди 6000 респондентов, которое показало, что в перспективе сад будет автоматизированной саморегулирующейся системой.

Со стороны хозяев будет требоваться минимум ухода за садом. Уже на сегодняшний день это возможно, но частично: при помощи специальных сенсоров система автоматического полива может контролировать насыщенность почвы питательными веществами  и уровень ее влажности, а также обеспечивать ее по мере необходимости. Автоматические датчики, которые распределят по всему саду, в будущем  смогут контролировать его состояние и сообщать хозяину об изменениях. Проще говоря, уход за садом будет интерактивным: хозяева постоянно будут «на связи», имея возможность вмешаться и отслеживая все изменения.

Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что садоводство будет завоевывать все больше поклонников. Но все же, сад будущего – это не только источник экологически чистых продуктов и красивых растений, но и воплощение гармонии технологий и природы.

Источник


Еще по этой теме