Бал сирени в Ботаническом саду Беларуси

Дата: 04.07.2011 г. Автор: admintigrik

Сирень
Настоящий бал сирени прошел в Центральном ботсаду Национальной академии наук Беларуси в последней декаде мая. Прогулявшись по сирингарию можно было увидеть 200 сортов буйно цветущей сирени.

Особо бросается в глаза удивительная «Сенсация» с окаймленными белой полосой пурпурно-красными цветами. Легендарная «Партизанка» притягивает взгляды изумрудными побегами, которые венчают пышные бледно-сиреневые соцветия пирамидальной формы, а гордость селекционеров Беларуси «Минчанка» манит посетителей тонким ароматом и ярко-пурпурной окраской, словно вылепленных из воска цветов.

Посетителей ботанического сала в эти дни ожидают концертная программа и викторины о цветах, выставка-продажа саженцев эксклюзивных сортов и консультации агрономов по вопросам ухода за сиренью.

Сирень

Главный ботанический сад Беларуси – едва ли не главный хранитель генофонда растений, который проводит работу по интродукции и акклиматизации различных представителей мировой фауны. Это один из крупнейших садов Европы не только по площади, составляющей 153 га, но и по разнообразию коллекционных фондов, насчитывающих более 9 тысяч видов, подвидов и сортов растений из всех климатических зон мира.

Руководство ЦБС поддерживает тесный контакт с 240 ботаническими садами  России, Украины, Франции, Италии и Германии.


Еще по этой теме