Растения будут находить взрывчатку

Дата: 30.05.2011 г.

Большой рост террористических актов в США и по всему миру, вынудил профессора Джун Медфорд взяться за проект гибридных цветов которые чувствуют взрывчатку. Идею поддержали ученые университета Колорадо, которые согласились сотрудничать с профессорам в создании генетически модифицированных представителей растительной фауны.

Профессор Джун Медфорд уточнил, растения были выведены таким образом, что бы они чуяли запах взрывчатки и сигнализировали об этом своим поведением. Эта технология аналогична собачьему носу, но при этом растение не вызовет подозрений у злоумышленников.

Все финансовые обязательства по спонсированию проекта взяло на себя агентство DARPA и Агентство сокращения военных угроз.

По словам разработчиков, данная технология выращивания подобных растений появится только через четыре года и обойдется спонсорам более 1 миллиарда долларов США. Создание подобных растений ждет огромный фурор в системе защиты общественных мест от террористической защиты, но самой главной защитой является наше внимание к мелочам.

Источник: 3dnews.ru

Еще по этой теме