Арбоскульптура

Pooktre

В последнее время стало очень модно выращивать зеленую «живую, растительную» мебель – стол, стул, кресла-качалки и предметы садово-террасного назначения, например, живую изгородь. Такие предметы смотрятся органично не только в саду или на террасе, но и в комнате, например, в холле.

Такой дизайн или же искусство называется Pooktre (арбоскульптура, живая скульптура). Суть такого искусства, которое точнее, видимо, отнести к ландшафтному дизайну, а может быть, и садовничеству, состоит в придании деревьям различных форм по задаваемому «эскизу» в процессе их роста.
В частности, стул Pooktre для отдыха можно вырастить в течение 7 лет, этакую маленькую одноместную «беседку» с зеленым зонтиком, образованным кроной растения.

Можно придумывать оригинальные предметы, реализовывать самые фантастические эскизы: шезлонг-лужайку – «смесь» подстриженной аккуратно лужайки, удобного мягкого шезлонга и тачки, чтобы катать шезлонг по тропинке или дорожке.

Можно вырасти и живую, оригинальной формы скамейку для отдыха в саду. Или травяное и очень удобное кресло выращиваемой в специальной форме с почвой. Для этого достаточно высадить газонную или обычную зеленую траву в эту заранее приготовленную форму.

PooktrePooktrePooktre
Фото: desirulez.net и pooktre.com

Еще по этой теме